200 PAKET AL QUR’AN DAN IQRA DISALURKAN RUMAH ZAKAT UNTUK 3 KECAMATAN DI MENTAWAI

Melaluli relawannya di desa berdaya, Rumah Zakat kembali memberikan bantuan berupa Al Qur’an untuk warga di pedalaman Mentawai.

MENTAWAI, RUMAH ZAKAT – Melaluli relawannya di desa berdaya, Rumah Zakat kembali memberikan bantuan berupa Al Qur’an untuk warga di pedalaman Mentawai, Minggu (20/09). Ada 3 kecamatan yang menerima bantuan tersebut diantaranya Kecamatan Sikakap, Pagai Utara, dan Pagai Selatan.

Jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 200 paket Al Qur’an yang terdiri dari 1 Al Qur’an dan Iqra yang merupakan hasil donasi melalui platform kitabisa.com.

Bantuan Al Qur’an tersebut disalurkan ke beberapa mushalla dan masjid terdampak bencana yang terletak di 3 kecamatan. Salah satu masjid yang menerima bantuan tersebut adalah Majsid Nurul Huda di Dusun Tubeket, Desa Makalo, Kecamatan Pagai Selatan.

Di lokasi tersebut, bantuan diterima langsung oleh Ustadz Firman selaku pengurus masjid.

Ustadz Firman menyampaikan, “Terimakasih banyak kepada Rumah zakat dan kitabisa atas bantuan Alquran dan iqra yang telah diberikan, semoga Allah membalas segala Kebaikan yang telah diberikan kepada kami dengan balasan yang lebih baik..Aamiin.”

Newsroom

Izzatul Yazid/Amri Rusdiana

 

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia