AKTIFNYA MAJELIS TAKLIM BUNDA SHOLIHAH DI DESA BERDAYA SIMOMULYO

SURABAYA. Majelis Taklim “Bunda Sholihah” adalah kelompok pengajian inisiasi Fasilitator Desa Berdaya Simomulyo Baru, Sukomanunggal, Surabaya melaksanakan pengajian Ahad, 17 Februari 2019.

Acara yang dimulai pukul 08.30 WIB di Balai RT 04 RW 05 Simomulyo Baru. Acara lebih semarak dengan penampilan Qasidah Lansia “Mugi Lestari”, walaupun di usia lanjut mereka sangat atraktif dan semangat. Dalam kesempatan ini juga kepengurusan Majelis Taklim “Bunda Sholihah” dibentuk dengan bu Hajah Anies Hariyati sebagai ketua.

Langkah selanjutnya melegalkan Majelis Taklim “Bunda Sholihah” dengan mendaftarkan ke Departemen Agama untuk mendapatkan SKT (Surat Keterangan Terdaftar) dan menyusun program pendukung.
Dalam kesempatan ini juga di launching program BTAQ (Baca Tulis Al Qur’an) yg akan di bimbing oleh Ustadzah Khoiriyah. Bu Peni menjadi pendaftar pertama berhak mendapat mushaf Al Qur’an, nampak sangat gembira menerimanya.

“Ibu…semoga mushaf ini bisa menjadi penyemangat dalam belajar Al Qur’an” tutur Fasilitator Desa Berdaya, Faruk.

“Nggiih pak Faruk…inSyaa Alloh saya ber-sungguh2
belajar & mohon do’anya bisa istiqamah” ucap Bu Peni.

Pada kesempatan kali ini, Ustad Khozin Mustafidz menyampaikan materi tentang “Kunci Sukses Dunia Akhirat”. Di antaranya dengan memperbanyak dzikir dalam setiap kesempatan.

Dengan khas penyampaian materi yang ringan dan di selingi guyonan membuat peserta majelis antusias menyimak. Diharapkan dengan adanya pengajian rutin ini bisa semakin menguatkan Silaturrahim, Thalabul Ilmi dan sarana masyarakat berinteraksi serta melakukan aktivitas keagamaan dengan baik.

Newsroom
Fuad Saifullah/ Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi