Info Terbaru

Info Terbaru

Senin, 21 November 2022

RENCANA PEMBANGUNAN KEMBALI MASJID NURUL HUDA YANG HANCUR KARENA GEMPA

Usai gempa yang menimpa Cianjur, Tim kami langsung melakukan assesment, mencari dan mendata masjid-masjid yang roboh/rusak karena gempa. Dari sekian banyak masjid yang terdampak gempa, tim kami berencana membangun kembali Masjid Nurul Huda yang berlokasi di Desa Cijendil, Kecamatan Cugenang Kab. Cianjur.

Masjid Nurul Huda ini kondisinya sangat memprihatikan, tidak bisa dan sangat berbahaya bila digunakan oleh warga untuk beribadah. Atap masjid ambruk, tembok samping, depan dan belakang masjid roboh. Sehingga diperlukan proses revitalisasi bangunan masjid pada masa recovery pasca bencana.

Ini adalah design masjid Nurul Huda. Namun proses pembangunan kembali belum bisa dilakukan, sebab gempa susulan masih terus terjadi meski skala kecil dan menunggu waktu selesai tanggap bencana.

Mari kita doakan semoga bencana ini segeralah berakhir dan warga yang terdampak diberikan ketabahan

Selasa, 1 November 2022

BISMILLAH PELETAKAN BATU PERTAMA RENOVASI MASJID NURUL HUDA, BAGIAN DARI PROGRAM RECOVERY GEMPA CIANJUR

Pada hari Jumat (30/12) Rumah Wakaf berkolaborasi dengan Rumah Zakat melaksanakan acara peletakan batu pertama perbaikan Masjid Nurul Huda di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur. Masjid Nurul Huda adalah satu dari sekian banyak infrastruktur yang rusak karena gempa pada November silam.

Acara ini dihadiri oleh kepala desa, Aparat TNI dan Polri, Ketua Posko Cianjur, Imam masjid Desa Cijedil, Kang Abay, dan Pak Soleh selaku CEO Rumah Wakaf.

Peletakan batu pertama ini menandai dimulainya Program Recovery Cianjur, yaitu sebuah upaya pemulihan pascagempa yang mengakibatkan kerusakan parah di Cianjur. Selain masjid, selanjutnya akan dilakukan perbaikan pada sarana ibadah dan pesantren yang terdampak gempa dan membutuhkan bantuan dana untuk perbaikan.Semua pihak yang hadir merasakan kebahagiaan yang sama sebab semenjak gempa warga beribadah di mushola darurat.

Seperti yang dituturkan Kepala Desa Cijedil, "Terima Kasih kepada Rumah Zakat dan Rumah Wakaf atas bantuan pembangunan Masjid ini. Alhamdulillah akan ada masjid tempat warga beribadah. Semoga selain masjid ini bisa membangun masjid-masjid lainnya juga."Selain itu Imam Masjid Desa Cijedil pun mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada Donatur Rumah Zakat dan Rumah Wakaf yang sudah mewakafkan hartanya untuk pembangunan masjid Nurul Huda ini. Semoga Allah membalas dengan kebaikan yang berlipat.Amal baik Anda jangan berhenti sampai di sini. Mari tuntaskan pembangunan Masjid Nurul Huda dan masjid lain yang terdampak gempa dengan tunaikan wakaf peduli Cianjur