AFRA ALIFA RANI, SISWI YANG BAGUS HAFALANNYA

AFRA ALIFA RANI, SISWI YANG BAGUS HAFALANNYAPEKANBARU. “Alhamdulillah bertambah lagi siswi yang sudah menyelesaikan hafalan juz 30, namanya Afra Alifa Rani,” ucap Desti Rosmiati salah satu guru di SMP Juara Pekanbaru.

Afra panggilan akrabnya di SMP Juara Pekanbaru. Afra merupakan salah satu siswi yang mempunyai kelebihan dalam menghafal Al-Quran. Sebelumnya, Afra berasal dari SD JUARA Pekanbaru, dan dari sekolah sebelumnya Afra ini sudah selesai juz 30 dan di SMP JUARA Pekanbaru Afra hanya mengulang lagi hafalan juz 30nya.

Sesuai dengan target di semester 2 kelas VII SMP Juara Pekanbaru, seluruh siswa harus dapat menyelesaikan hafalan alquran juz 30. “Alhamdulillah dengan waktu 3 minggu dan 6 kali pertemuan tahfidz, Afra dapat menyelesaikan atau memuroja`ah kembali hafalan juz 30nya,” ujar Desti.

Ketika meneruskan hafalan juz 30, Afra langsung bisa menjawabnya dengan cepat padahal pertanyaan yang diajukan hanya satu ayat saja. “Daya ingatan hafalan Afra ini bagus, makanya pada hari ini Jum`at 5 Februari 2016 sekolah memberikan reward terhadap Afra. Semoga siswa kelas VII yang lain bisa menyusul Afra yaitu selesai juz 30. Aamiiin,” pungkas Desti dengan senyum bahagia.***

Newsroom/Syahrul Fadilah
Pekanbaru

Tags :
Donation Confirmation