KHASIAT ABU VUKANIK BAGI KULIT DAN RAMBUTTHE BENEFITS OF VOLCANIC ASH

Selain tanaman yang diekstrak menjadi minyak maupun diambil sarinya, masih banyak hasil bumi lain yang berguna untuk menunjang kesehatan kulit dan rambut. Salah satunya abu vulkanik. Bagaimana abu ini bisa bermanfaat untuk kulit dan rambut?

Abu vulkanik
Perawatan kulit abu vulkanik telah digunakan selama berabad-abad oleh penduduk asli Melanesia untuk pembersihan. Abu vulkanik mengandung sulfur tinggi, mineral aktif tidak hanya membantu tubuh melawan bakteri namun sebenarnya mampu menghancurkannya.

Dilansir dari Allwomenstalk, sulfur membantu mensterilkan darah, membantu reaksi oksidasi dalam tubuh dan sintesis kolagen. Beberapa manfaat yang luar biasa dari abu vulkanik mmenggunakan tanah liat adalah mampu meminimalkan bintik-bintik usia dan garis penuaan, sesuai untuk semua jenis kulit, pembersih kulit mati yang kuat, pembersih alami dan pengobatan jerawat.

Lidah buaya
Lidah buaya juga dikenal sebagai tanaman keabadian oleh orang Mesir kuno. Tanaman ini digunakan untuk penyembuhan sejak awal. Tentu saja ini dikemas dengan campuran nutrisi lain yang juga bermanfaat bagi rambut, kulit dan kesehatan secara keseluruhan.

Lidah buaya merupakan pencahar alami. Ketika diambil secara internal membantu pencernaan dan membersihkan secara efektif. Minum lidah buaya secara teratur membantu menawar racun dalam tubuh, mengurangi keasaman, peradangan usus dan borok.

Dalam kaitan dengan kecantikan dan kulit, lidah buaya menawarkan sifat anti alergi membuatnya cocok untuk orang dengan kulit sensitif. Kekuatan anti-inflamasi juga membantu mengurangi jerawat. Tidak menyembuhkan, tapi akan bermanfaat mengurangi kemerahan, peradangan dan mencegah wabah jerawat dan jerawat. Lidah buaya dapat digunakan dalam berbagai bentuk gel, minyak, jus, lotion, sabun ,tablet dan lain-lain. Jadi mulailah menuai manfaat dari tanaman ajaib ini.

Susu
Susu adalah harta yang paling banyak mengandung nutrisi penting. Susu ini menguntungkan kesehatan Anda. Kaya vitamin B, asam hidroksi alpha, kalsium dan antioksidan. Anda akan memberi makan sel kulit dari dalam dan tetap melembabkan dan melenturkan kulit sepanjang hari. Susu merupakan pembersih wajah yang baik, menghindari kulit dari matahari, mencerahkan kulit, merawat jerawat dan luka, perawatan rambut rambut rontok dan vitalitas dan berbagai membasahi dan mencuci.

Sumber: republika.co.id
Sodium Bentonite Clay

Sodium Bentonite clay or volcanic ash clay is actually volcanic ash in a clay form with many beauty and health advantages. Even though volcanic ash is very harmful to human health, because it is consisted of tiny particles that can cause breathing problems and damage eyes and skin, in clay form it has been traditionally used for treatment by many cultures since it posses anti-viral, anti-bacterial, anti-yeast and disinfectant properties.

Sodium Bentonite is absorbent aluminum phyllosilicate clay that is generally impure and consists mainly of montmorillonite. It is a mix of water and weathered volcanic ash. Dominant element is sodium.

Uses

Sodium Bentonite is considered to be one of the most effective clay in healing both internal and external maladies.
The first use of Sodium Bentonite clay was recordered in Mesopotamia around 2500 B.C. Its health properties and beauty benefits also utilized Native Americans, Central Africa tribes, Cleopatra and others.

When used topically, the clay removes the dead cells from surface of the skin which results in revitalized complexion. Sodium Bentonite clay eliminates impure substances and toxins from skin pores and due to its cleaning properties the clay is used for treatment of acne, blemish, wrinkles, cellulite, stretch marks, etc. It is best suited for oil skin since it is highly absorbent. Sodium Bentonite clay absorbs oil and debris to the surface of the skin while stimulates blood circulation.

Sodium Bentonite clay is successful since it has negatively charged microscopic size platelets while toxins are positively charged. When administered, clay attracts and attaches to toxins and eliminates them from skin.

Externally, the clay is also used in compress form for treating bruises, cuts, wounds, eczema, psoriasis and rashes.
Internal use of Sodium Bentonite clay is beneficial to hemorrhoids, anemia, diarrhea, stomach ulcers, mineral deficiency, dental health and overall health. The clay also absorbs toxins and heavy metals, reduces body odor, helps oxidation, blood disinfection, and provoke bile secretion. Sodium bentonit clay absorbs radiation, eliminates food poisoning, allergies, viral infections, stomach flu and parasites. For internal use of Sodium Bentonite clay consult your physician concerning dosage. Internal use of Sodium Bentonite clay may cause constipation hence it is advised to drink plenty of water when using the clay.
Mixed with water, Sodium Bentonite clay is used for detoxification and internal cleansing of the whole body.

Soduim Bentonite clay products include:

1) External use – skin cream, skin mask, muds, skin exfoliators and cosmetics, hair care products
2) Internal use – water soluble powder, liquid, tablets.

Source: http://ic.steadyhealth.com/health-benefits-of-volcanic-ash

Tags:
Donation Confirmation
en_USEnglish
id_IDBahasa Indonesia en_USEnglish