RELAWAN RZ AJAK SISWA SDN I KARANG YUDHA KENANG JASA PARA PAHLAWAN

RZ LDKO CilegonCIREBON. Relawan RZ melaksanakan peringatan hari pahlawan yang dilakasanakan di SDN 1 Karang Yudha, Selasa (17/11) lalu. Kegiatan yang dilaksanakan selama kurang lebih 3 jam melibatakan sebanyak 150 siswa dan siswi, dengan diisi berbagai jenis kegiatan, di antaranya yaitu demo cuci tangan, dongeng bertema kepahlawanan.

Juga perlombaan edukatif seperti, lomba baca puisi, berpidato, rangking satu. Tidak kalah menariknya, perlombaan yang menghibur, seperti lomba makan balap kerupuk, balap kelereng, lomba injak balon, dan lain-lain.

Menurut Gentar Syakila MPd, Kepala SDN 1 Karang Yudha, mengatakan sangat bangga dengan adanya kegiatan pihak Rumah Zakat. Pihaknya berterimakasih kepada relawan RZ, telah mau berbagi ilmu tentang mencintai, menghargai dan mengenang akan jasa pahlawan yang telah gugur.

Siswa-siswinya, terlihat semangat berbagai kegiatan yang digelar memberikan motivasi, sebagai pembuktian rasa cinta kepada pahlawannya dengan cara belajar sungguh-sungguh dan menanamkan rasa percaya diri. “Mudah-mudahan motivasi yang diberikan kakak-kakak relalawan, menjadikan salah satu obat untuk meningkatkan rasa semangat dan giat dalam belajar,” jelasnya.

Menurut Iskandar selaku Ketua Relawan Rumah Zakat, harapannya siswa dan siswi dapat mengenal serta memiliki rasa cinta kepada pahlawan.

“Mudah-mudahan semangat perjuangan para pahlawan, menjadikan contoh untuk semangat mereka dalam belajar. Supaya dapat meraih kesuksesan di masa depan, sebagai bekal untuk mengabdi pada negeri ini,” ucapnya.***

Sumber : http://googleweblight.com/?lite_url=http://www.cirebontrust.com/relawan-rz-ajak-siswa-siswi-sdn-1-karang-yudha-peringati-jasa-pahlawan.html&lc=id-ID&s=1&m=624&ts=1447915666&sig=ALL1Aj7rUUKROSfjVG6uSTPqfeScAS18Lw

Tags:
Donation Confirmation
en_USEnglish
id_IDBahasa Indonesia en_USEnglish