Sambut Hari Santri Nasional 2020, Rumah Zakat menyalurkan Al Qur’an Dan Iqro di Desa Berdaya.


GARUT, RUMAH ZAKAT – Momentum Hari Santri Nasional 2020 disambut dan dimaknai dengan cara memuliakan Al-Qur’an. Untuk itu, Rumah Zakat menyalurkan paket Al-Qur’an dan Iqro di Desa Berdaya Panyindangan, RABU (21/10).
Penyaluran dilakukan di 2 lokasi yaitu di Musola Al Ikhlas di Kampung Sirnasari dan di lembaga Qur’an Learning Centre (QLC) Al-Ikhlas Kampung Nenggeng, Desa Panyindangan, Kecamatan Cisompet, Garut.
Puluhan santri yang menerima paket Al-Qur’an dan Iqro terlihat sangat bahagia, mereka antusias dan bersemangat untuk belajar Al-Qur’an, begitupun para tenaga pengajar merespon baik dan mengucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat.
Hal senada juga disampaikan oleh Ust. Suryana Abdul Malik (Ketua MUI) Desa Panyindangan yang turut hadir mendampingi Relawan Rumah Zakat pada kesempatan tersebut.
“Ngahaturkeun nuhun ka Rumah Zakat, oge donaturna anu parantos nyumbang Al-Qur’an kanggo marurangkalih santri, wabil khusus ka A Asep selaku Relawan Rumah Zakat anu janten perantara atanapi wasilah tina setiap program anu dicandakna. Mudah-mudahan langkung barokah, dipaparin kasehatan tur kalancaran dina sagala rupi aktivitasna. (Mengucapkan terimakasih kepada Rumah Zakat, juga donaturnya yang sudah menyumbang Al Qur’an untuk anak-anak santri, khususnya kepada Asep selaku Relawan Rumah Zakat yang menjadi perantara. Mudah-mudahann lebih berah, diberikan kesehatan dan kelancaran dalam semua aktivitasnya.” ucap Suryana.
Newsroom
Izzatul Yazid/Amri Rusdiana