Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kulon Progo menerima silaturahmi Forum Desa Berdaya Rumah Zakat, Rabu (17/11).

KULON PROGO – Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kulon Progo menerima silaturahmi Forum Desa Berdaya Rumah Zakat, Rabu (17/11). Kehadiran relawan diterima dengan baik oleh Ketua PD Muhammadiyah Kabupaten Kulon Progo, Dr Muhammad Djumarin beserta jajarannya.

Silaturahmi di awali dengan tausiyah oleh Kabid Dakwah PD Muhammadiyah dan dilanjutkan dengan sambutan selamat datang kepada Forum Desa Berdaya oleh Ketua PD Muhammadiyah Kulon Progo. Dr Muhammad Djumarin selaku Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kulon Progo menyampaikan bahwa Muhammadiyah sebagai ormas Islam tidak mampu sendiri mengatasi berbagai masalah umat dan dengan adanya silaturahmi Forum Desa Berdaya Rumah Zakat ini semoga bisa bersinergi dan berkolaborasi yang nantinya bermanfaat bagi umat.

Pada silaturahmi ini Forum Desa Berdaya Rumah Zakat yang diwakili oleh Murjiati menyampaikan  bahwa di setiap Desa Berdaya terdapat program-program yang sudah berjalan seperti program ekonomi, pendidikan dan kesehatan.

Selain itu, Rifa’i selaku Korwil Yogyakarta silaturahmi untuk menjalin ukuwah kepada Ormas-ormas terutama Muhammadiyah sebagai Ormas Islam.

Menanggapi hal tersebut, Sapar dari PDM mengatakan bahwa program Desa Berdaya sangat bagus. Ia juga menyampaikan apabila ada program yang bisa kolaborasi karena berbasis Desa bisa bersinergi atau berkolaborasi dengan Ranting Muhammadiyah dan apabila tidak bisa berkolaborasi Beliau minta agar berjalan sendiri tanpa ada konflik.

Newsroom

Rifai Yusup/Amri Rusdiana