RUMAH ZAKAT SUPPORT KEBUTUHAN BUKU BACAAN RUMAH BELAJAR JUARA SUKA MAJU UNTUK PERSIAPAN BELAJAR SELAMA RAMADHAN - Rumah Zakat
Rumah Zakat

RUMAH ZAKAT SUPPORT KEBUTUHAN BUKU BACAAN RUMAH BELAJAR JUARA SUKA MAJU UNTUK PERSIAPAN BELAJAR SELAMA RAMADHAN

Oleh Amri Rusdiana | 3/20/2023, 7:00:36 AM | Berita

facebook
facebook
facebook
facebook
tiktok


BATU BARA - (16/03) Dalam rangka menyambut kegiatan selama Ramadhan nanti, Rumah Zakat kembali support kegiatan tersebut di Rumah Belajar Juara yang menjadi binaan Rumah Zakat yang berlokasi di Dusun V Gg. Baru Desa Suka Maju Kecamatan Tanjung Tiram Kabupaten Batu Bara.

Support yang diberikan Rumah Zakat kali ini adalah memberikan bantuan buku buku bacaan yang nantinya dijadikan bacaan buat peserta didik Rumah Belajar Juara selama bulan Ramadhan berlangsung. Buku buku yang disediakan berupakan buku bacaan sahabat nabi dan juga buku buku bacaan terkait Ramadhan seperti Jurus Jitu mempersiapkan Sajian Ramadhan, Ayah Ibu Ajari Aku Puasa, dan kisah kisah sahabat sahabat Baginda Rasulullah SAW.

Tujuannya kali ini adalah selain mengajarkan kepada anak anak untuk mampu berpuasa dan terus belajar puasa. Dan juga mengenalkan para sahabat sahabat nabi melalui kisah kisah yang begitu sangat luar biasa.

“Tentunya buku bacaan ini disupport dengan tujuan untuk kegiatan membaca anak anak selama Ramadhan, karena kegiatannya tentunya lebih bersifat fun dan sharing selama Ramadhan nanti,” ungkap Fauzi.

Harapannya Ramadhan nanti anak anak tetap bisa berpuasa dan juga bisa mengisi kegiatan belajarnya dengan senang dan tidak malah menimbulkan keresahan anak anak sehingga mengganggu ibadah puasa mereka.

Newsroom

Antariksa/Amri Rusdiana


Selanjutnya

Related Posts :