SD JUARA JAKARTA SELATAN IKUTI LOMBA DOKCIL DALAM INTERNATIONAL HEALTH CARNIVAL 2018

BOGOR (1/11). Perlombaan Dokter Cilik di gelar dalam memperingati International Health Carnival 2018. Kegiatan yang mengusung tema ‘Bersama Berkarya Berjaya’ ini diikuti oleh 4 sekolah dari Indonesia yaitu : SDIT Insantama, SD Pertiwi, SDIT Aliya, SD Juara Jaksel dan 4 sekolah dari Malaysia yaitu SK F Lui Selatan, SK Taman Seroja, SK Lubuk Buntar, SK F Palong 7.

Perwakilan Dokcil yang terdiri dari 5 anak mengikuti lomba kolaborasi antar bangsa dokcil-kelab dokter muda di SDIT Aliya. Terdaftar sebanyak 54 anak sebagai peserta dengan mengikuti 3 lomba yaitu: lomba Teknik Rawatan Kecemasan, lomba Media Promosi, dan lomba Explorace Kesihatan.

Acara yang berlangsung pukul 08.00- 16.50 WIB ini dilaksanakan di ruang Aula SDIT Aliya. Sebelum memulai perlombaan disambut dengan persembahan angklung dari murid Aliya, penampilan Marawis, Penayangan trailer kegiatan Dokcil dari 4 sekolah Indonesia juga 4 sekolah dari Malaysia.

Sebelumnya anak-anak diminta untuk memainkan games keakraban diantara peserta lomba, dengan saling berkenalan. Acara ini pun dihadiri oleh Dinas Kesehatan kota Bogor, Dinas Pendidikan kota Bogor, Dinas Kesihatan Malaysia.  Dilanjutkan penandatanganan MoU Program Dokter Kecil oleh sekolah-sekolah yang hadir dalam lomba tersebut dengan sekolah dari Malaysia.

Dalam lomba kolaborasi ini, setiap sekolah di kelompokkan dengan sekolah dari lain. SD Juara Jaksel memperoleh 2 medali emas untuk kategori: Explorace Kesihatan dan Teknik Rawatan Kecemasan. 2 Medali Perak untuk lomba Explorace Kesihatan dan Media Promosi, 1 medali perunggu untuk lomba Media Promosi.

“Senang saya bisa ikut dalam lomba ini Bu, bisa punya teman dari Malaysia, nanti kalo ada lomba lagi saya ikut lagi ya Bu?” ujar Husnul kelas 5 yang bersemangat dan siap diikutkan kembali.

Dalam persiapannya lomba ini SD Juara Jaksel dibantu oleh Relawan dan Fasilitator Kesehatan Rumah Zakat. Pemberian materi bahkan menghadirkan dokter yang memberi pelatihan tentang P3K pada anak-anak. Semoga kegiatan ini menumbuhkan tercapainya kesehatan lingkungan yang baik di sekolah dan di rumah yang dimulai dengan diri sendiri dan lingkungan sekitarnya.

Newsroom

Silvia Zakiah Itsnaini

Tags :
Konfirmasi Donasi