MENAMBAH WARNA TRADISI RAMADHAN

RZ LDKO CilegonSEMARANG. (13/07). Jamaah Musala Al Badrun Kompleks Kampus Politeknik Ilmu Pelayaran (PIP) Semarang memberi sambutan positif program berbagi buka bersama yang digelar Jawa Pos Radar Semarang bersama Rumah Zakat (RZ) kemarin.

Program yang juga didukung oleh oleh PT Perkebunan Nusantara (PTPN) IX, Yayasan Permata Sari, Batik Naga Mas Jalan Sebandaran No 18 Semarang, Toko Keramik dan Sanitary Subur Makmur Jalan MT Haryono No 65 Semarang, Salon SPA Skin dan Bodycare W Double You Jalan Sriwijaya No 38 C-D, Alfamart, PT Terminal Peti Kemas Semarang (TPKS), dan BPJS Ketenagakerjaan itu diikuti oleh sekitar puluhan jamaah musala.

Seperti biasanya, menjelang berbuka program diisi oleh tausiah singkat dari tokoh agama yaitu Ustad Rusmanto. ”Memasuki bulan Ramadan ini memang ada baiknya kita terus mempertebal amalan baik. Salah satunya melalui syiar tentang Islam di tengah-tengah program berbagi buka seperti ini,” katanya.

Setelah mendengarkan tausiah singkat, acara dilanjutkan dengan berbuka bersama. Jamaah dan masyarakat cukup antusias menyantap menu yang disediakan panitia baik menu makanan ringan maupun menu berbuka lainnya.

”Memang seperti biasanya selain kita juga menyediakan makanan, dari masyarakat serta jamaah juga telah menyiapkan menu makanan ringan sebagai menu berbuka puasa mereka,” kata perwakilan RZ, Ucu Sutrisna.

Tak hanya itu, program berbagi buka bersama menurut Ucu diharapkan bisa menambah warna tersendiri dari kegiatan berbuka bersama yang memang menjadi agenda rutin jamaah Musala Al Badrun kemarin.

”Biasanya jamaah juga menggelar program buka bersama di kalangan jamaah sendiri. Namun dengan adanya program ini tentu kami berharap bisa memberi warna lain dari tradisi buka bersama,” lanjut Ucu.***

Sumber : http://www.radarsemarang.com/2015/07/13/menambah-warna-tradisi-ramadan.html

Tags :
Konfirmasi Donasi