Relawan Rumah Zakat bersama Pemerintah kota Bima sedang melaksanakan foto bersama di Kantor Pemda Bima.


BIMA, RUMAH ZAKAT – Relawan Rumah Zakat di Kabupaten Bima, Samsudin melaksanakan kegiatan silaturahim kepada Muhammad Husni Thamrin selaku Bupati Bima, Rabu (04/10). Bertempat di kantor Pemda Bima, dalam kunjungan relawan menyampaikan beberapa program pemberdayaan yang dilakukan oleh Rumah Zakat.
Samsudin menjelaskan, Program Desa Berdaya merupa program Pemberdayaan kepada Masyarakat Mustahiq, sehingga dengan dibantu melalui dana zakat masyarakat tadi yang mustahiq menjadi mujaqi, sehingga keberadaan Dana Zakat benar-benar bisa di manfaatkan sebaik mungkin para penerima manfaat.
Selain itu juga Rumah Zakat mengadakan kegiatan Capacity Buildyng seperti, Gerakan Sholat Shubuh Berjamaah, Majlis Taalim, Pembinaan Anak-anak melalui Rumah Qur’an dan silaturrahim Tokoh.
Pjs Bupati Bima menanggapi dengan baik kehadiran Rumah Zakat. Dalam penyampaianya, beliau juga mengisyaratkan bahwa Rumah Zakat sudah banyak membantu pemerintah dalam hal Pemberdayaan bahkan kebencanaan di daerah Bima maupun seluruh Indonesia.
Newsroom
Yon Kusnedi/Amri Rusdiana