PERINGATI HARI ANAK NASIONAL, RZ DAN CSF GELAR RAGAM PERLOMBAAN ANAK

RZ LDKO CilegonPEKANBARU. Dalam rangka memperingati hari Anak Nasional, RZ bersinergi bersama Cita Sehat Foundation (CSF) mengadakan beragam lomba di Musholla RT/RW 03/03 kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Pesisir, Pekanbaru pada hari Rabu (15/07) Pagi.

Adapun tema yg diusung untuk peringatan hari anak tahun 2015 ini adalah “Anak Indonesia Sehat, Kreatif dan Berakhlak Mulia”. Ragam perlombaan untuk kegiatan tahun ini adalah lomba azan yg di ikuti oleh 9 anak, lomba hafizh yg diikuti oleh 29 anak, kemudian ular tangga PHBS yang diikuti oleh 9 anak.

Acara kegiatan perlombaan peringatan hari anak nasional tahun 2015 ini dimulai pada pukul 08.30 WIB dengan diawali dengan pembacaan ayat suci alqur’an oleh saudari Tuti dilanjutkan dengan kata sambutan dari PIC rumah zakat Tri Anwarrudin. Kemudian kata sambutan dari tokoh masyarakat RT 03/RW 03 Bapak Amat Arif.

Dalam sambutannya, Bapak Amat Arif mengucapkan terima kasih kepada rumah zakat yg telah menyelenggarakan kegiatan lomba peringatan hari anak nasional di RT 03/RW 03 dan kebanggaan kepada anak RT 03/RW 03 Kelurahan Tebing Tinggi Okura yg mengikuti perlombaan ini. “Semoga untuk tahun-tahun selanjutnya, kegiatan ini dapat terus dilaksanakan dilingkungan RW 03/RT 03 Kelurahan Tebing Tinggi Okura,” ucap Amat.

Selanjutnya, kata sambutan dari Rw 03 bapak Selamet Riyadi. Dalam sambutannya beliau mengucapkan terima kasih kepada rumah zakat yang menyelenggarakan kegiatan lomba ini di lingkungan RW 03. “Semoga dengan kegiatan lomba ini anak-anak lingkungan RW 03 lebih termotivasi lagi dalam membaca Alqur’an,” tutur Slamet

Selepas kata sambutan dari RW 03 acara dilanjutkan dengan pengarahan kriteria penilaian lomba oleh dewan juri Bapak Suhaimi.

Selepas pengarahan dari dewan juri dilanjutkan dengan perlombaan yang diikuti dengan penuh semangat oleh anak-anak lingkungan RT 03/RW 03 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Pesisir.***

Newsroom/Al Razi Izzatul Yazid
Pekanbaru

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia