[:ID]RUMAH QURAN CENTER KEDUA BUKA DI SUBANGJAYA – SUKABUMI[:]

[:ID]Relawan Inspirasi Subangjaya kembali buka pusat pendidikan Al-Quran di wilayah Kelurahan Subangjaya Kecamatan Cikole Kota Sukabumi Agustus ini.

Setelah  sebelumnya sukses membentuk Rumah Quran Adzzakiroh di Kampung Harempoy Subangjaya yang kini masih berjalan dengan baik, Relawan Inspirasi Subangjaya kembali membentuk lembaga Rumah Quran di wilayah Kp. Ciaul.

Lembaga pendidikan Al-Quran yang diberi nama Rumah Quran Center Kp. Ciaul ini merupakan lembaga pendidikan Al-Quran dari hasil inisiasi Relawan Inspirasi Rumah Zakat di wilayah Kp. Ciaul Subangjaya.

Selain melihat adanya potensi untuk membuat titik baru pusat pendidikan Al-Quran, wacana pembuatan pusat pembelajaran Al-Quran di wilayah tersebut mendapat respon positif dari masyarakat sehingga pembentukan lembaga tersebut dapat terwujud dan menjadi salah satu pusat kegiatan warga secara indenpenden dari struktur pemerintahan dan aparatur desa.

“Alhamdulillah Rumah zakat turut membantu kami mewujudkan keinginan kami dan turut  membantu kami membimbing bentuk kegiatan pendidikan Al-Quran ini, sehingga baik kegiatan maupun arahan bentuk lembaga menjadi satu tujuan yang jelas dan tidak mengambang” kata Asep Somantri selaku ketua R.t. setempat dan penggerak lembaga tersebut.

Newsroom

Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia