RZ LAKSANAKAN LOMBA BALITA SEHAT DI WILAYAH BINAAN

RZ LDKO CilegonCIREBON. Senin (30/11) Tim CSF dari RZ mengadakan lomba balita sehat di wilayah binaan RZ yaitu di Kampung Kesunean Selatan Rw 09 Kesepuhan, kecamatan Lemahwungkuk, kota Cirebon. Kegiatan ini terlaksana bekerjasama dengan puskesmas Kesunean.

Ibu-ibu sangat antusias mengikuti perlombaan ini, hal tersebut terlihat dari jumlah peserta yang mendaftar yaitu 52 anak serta para ibu tersebut sudah datang mulai jam 9 padahal lomba baru dimulai pukul 10.

Selain kegiatan perlombaan di akhir kegiatan diserahterimakan sarana prasarana pendukung kegiatan posyandu berupa alat permainan edukatif dan tumbuh kembang serta buku-buku kesehatan untuk perpustakaan mini dari RZ kepada ibu RW sekaligus perwakilan kader posyandu binaan RZ di wilayah Kesepuhan.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan tersebut menurut Zaenal Agus Yani selaku pic CSF wilayah binaan Kesepuhan adalah sebagai salah satu bentuk edukasi kesehatan ke masyarakat terutama para ibu akan pentingnya kesehatan ibu dan anak salahsatunya dengan memperhatikan perkembangan dan pertumbuhan anak.

Selain itu dengan dibuatnya perpustakaan mini yang diperuntukan untuk ibu-ibu serta kader juga untuk mengedukasi mereka pentingnya membaca agar menambah pengetahuan terutama tentang kesehatan.***

Newsroom/Subagja
Cirebon

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia