SUPERQURBAN SEBAGAI BANTUAN PANGAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN SUNGAI KELEDANG

SAMARINDA, (19/11) – Relawan Rumah Zakat Samarinda menyalurkan 120 Paket Superqurban untuk korban kebakaran di Jl. H. Jahrah Padat Karya Gang Wahyu Rt.01 dan Rt.02 Kelurahan Sungai Keledang, kecamatan Samarinda Seberang, Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Pada pukul 16.00 WITA 3 orang relawan berangkat dari kantor Rumah Zakat Samarinda untuk menyalurkan bantuan. Sebanyak 20 KK atau 104 jiwa yang terdampak dari kebakaran besar Sungai Keledang ini. Kebakaran terjadi di hari Jumat 15 November 2019 pukul 03.00 WITA dini hari dan baru bisa dipadamkan pukul 04.30 WITA karena akses jalan sempit serta stok air yang minim. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa, hanya para korban tidak sempat menyelamatkan barang-barangnya karena api yang cepat melahap rumah-rumah warga yang kebanyakan berbahan kayu.

“Saya mewakili warga kelurahan Sungai Keledang, senang dapat bantuan bahan pangan dari Rumah Zakat, semoga menjadi amal ibadah yang baik untuk rekan-rekan Rumah Zakat, aamiin” ujar pak Syahrani selaku Lurah Sungai Keledang.

Newsroom

Abdussalam / Hanaa Afifah

Tags :
Konfirmasi Donasi