Mobil Klinik Wuling Motors bersama Rumah Zakat kembali bergerak ke Kelurahan Genteng, Kecamatan Bogor Selatan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui aksi siaga sehat.


BOGOR, RUMAH ZAKAT – Mobil Klinik Wuling Motors bersama Rumah Zakat kembali bergerak ke Kelurahan Genteng, Kecamatan Bogor Selatan untuk memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat melalui aksi siaga sehat, Selasa (20/10). Pelayanan yang diberikan berupa berupa pemeriksaan kesehatan gratis, pemeriksaan Ibu hamil (USG), cek metabolik dan pemberian makanan tambahan untuk balita dan anak-anak.
Acara turut dihadiri oleh Sekretaris Kelurahan Genteng Roy Darmawan, Kasi Ekbang Wasidi, Kasi Kemas  Nurjanah, Bidan Puskesmas Cipaku Dwi Jayanti, Ketua LPM Kelurahan Genteng Cepi Haerudin, Ketua RW 06 Ahmad Siroji serta Pendamping PKH Kelurahan Genteng Gigin.
“Terima kasih kami ucapkan kepada Rumah Zakat dan Mobil Klinik Wuling motor, yang telah memberikan pelayanan kesehatan gratis ke tengah masyarakat diwilayah Kelurahan Genteng, terutama di wilayah RW 06 yang berdekatan dengan RW 07 kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, dan berharap kegiatan ini berkesinambungan diwilayah Kelurahan Genteng dimasa yang akan datang,” ucap Roy.
Pada kegiatan kali ini, tim kesehatan Mobil Klinik Wuling Motors dan Rumah Zakat melayani kurang lebih 110 penerima manfaat yang terdiri dari 104 pasien umum lansia, dewasa, anak-anak dan 6 orang penerima manfaat pelayanan USG bagi ibu hamil, serta 25 anak dan balita penerima makanan tambahan.
Newsroom
Asih Dwi Rini/Amri Rusdiana