TIM BHAKESRA RZ DISAMBUT HANGAT OLEH MASYARAKAT PULAU MUNA

RZ LDKO CilegonMUNA. Setelah berlayar satu hari lebih lepas bertolak dari pelabuhan Soekarno Hatta Makassar, rombongan Bhakesra RZ tiba di Pulau tujuan yang pertama yakni Pulau Muna, Minggu (06/09) Pagi. Rombongan Ekspedisi Bhakesra Sail Tomini 2015 beserta rombongan RZ sekitar pukul 08.40 WITA tiba di Dermaga dengan di sambut oleh tarian khas daerah serta pengalungan syal tenun khas daerah kepada wakil deputi bidang pemberdayaan manusia dan kebudayaan.

Sambutan pemerintah daerah cukup meriah dengan disaksikan warga masyarakat. Acara penyambutan secara resmi dilaksanakan di sekitar dermaga. “Kami berharap kepada semua peserta bhakesra berkenan untuk mengunjungi lokasi lokasi wisata yang indah, unik dan eksotis,” ungkap M. Baharudin M.kes selaku Bupati Kab. Muna. Serta menghimbau seluruh masyarakat untuk menyambut dengan baik seluruh peserta Bhakesra 2015.

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh perwakilan dari Menko PMK dengan memaparkan seluruh rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan di Pulau Muna.

Di Pulau ini sebanyak 20.000 kaleng kornet diserahkan kepada Pemda setempat. Selain itu terdapat 125 Al quran dan Iqro’, 125 tempat minum, 63 tempat makan dan 75 tas sekolah yang juga diserahkan kepada pemda Pulau Muna. Selain menyerahkan bantuan, tim bhakesra RZ juga berkesempatan melaksanakan kegiatan di sekolah setempat untuk melaksanakan sosialisasi siaga bencana, papar Pardiman.

“Selama kegiatan di Pulau Muna, Tim bhakesra RZ akan menginap di salah satu rumah warga setempat. Alhamdulillah terdapat keluarga salah satu tim bhakesra di pulau ini sehingga memudahkan mobilisasi dalam pelaksanaan kegiatan di pulau ini,” ungkap Pardiman.***

Newsroom/Al Razi Izzatul Yazid
Muna

Tags :
Konfirmasi Donasi