[:ID]YBM PLN UP3 MALANG BERDAYAKAN MASYARAKAT DENGAN PROGRAM BUDIDAYA IKAN LELE[:]

[:ID]Malang.  YBM PLN UP 3 Malang bersinergi dengan Rumah Zakat dalam program Budidaya Ikan Nila yang berlokasi di Desa Berdaya Sukodadi RT.5 RW.2, Kec. Wagir, Kab. Malang. Jumlah penerima manfaat program tersebut sebanyak 4 Orang. Program ini akan berjalan selama satu tahun dari Juli 2019 sampai Juni 2020.

Konsep program ini adalah pemeliharaan ikan hingga cukup untuk dipanen dan dijual ke pasar dengan berat ikan rata-rata mencapai 300–500 gram/ekor. Jika tidak ada kendala, target panen adalah satu kali selama 4 bulan.

Pada Juli 2019, telah dilaksanakan penyaluran sarana dan prasaran terdiri dari terpal, paralon, besi galvalum, dan asbes. Barang-barang tersebut akan digunakan untuk membuat kolam ikan nila yang rencana akan dimulai setelah hari raya Idul Adha. Selain itu, juga akan disalurkan bibit ikan nila setelag kolam tersebut selesai.

“Saya tidak menyangka bisa mendapatkan bantuan ini. Semoga PLN UP3 Malang tetap sukses selalu. Terima kasih YBM PLN UP3 Malang.” kata Kholiq (39 Tahun), salah satu penerima manfaat program.

Newsroom

Lailatul Istikhomah | Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia