[:ID]ZAKAT FITRAH BERI KEBAHAGIAAN UNTUK PARA MUSTAHIK DAN BERDAYAKAN PETANI DESA [:]

[:ID]SOLO. (01/06) Ramadhan penuh berkah, di penghujung ramadhan berusaha mengais keberkahan. Begitu juga program Rumah Zakat berbagi pada sesama dalam meraih keberkahan.

Di Desa Berdaya Gilingan, Kota Surakarta melalui fasilitatornya Sunarsih, kembali mengukir dan berbagi kebahagiaan untuk warga Gilingan, yaitu pembagian Zakat Fitrah (@Beras 5 kg) untuk 24 warga.

Mbah Karmin, salah satu Penerima manfaat pembagian Zakat Fitrah ini tampak sumringah, senyum merekah tanda kebahagiaan terukir saat menerima Zakat Fitrah dari Rumah Zakat.

Dan tak henti-hentinya Mbah Karmin mengucapkan terimakasihnya pada Rumah Zakat. Mbah Karmin adalah salah satu anggota Majelis Taklim Ar Rohmah yang selama ini bersinergi dengan Rumah Zakat

“Alhamdulillah, terimakasih Rumah Zakat yang selalu peduli pada kami, yang selalu memberikan kebahagiaan pada kami, semoga Rumah Zakat tambah sukses” ujar Mbah Karmin.

“Alhamdulillah, acara sukses dan lancar dan penyaluran Zakat Fitrah yang dilaksanakan di rumah Bapak Surono, Bibis Wetan rt 05 rw 20”, ujar fasilitator

Harapannya, semoga pembagian zakat fitrah ini mampu tumbuhkan semangat berbagi pada sesama, dan semangat mengukir senyum kebahagiaan

Ini adalah bagaimana Rumah Zakat mendistribusikan zakat fitrah dari para ddonatur, selain mendistribusikannya kepada yang berhak Rumah Zakat membeli langsung beras dari para petani di desa, sehingga zakat fitrah ini juga memberdayakan para petani di desa.

Newsroom
Lailatul Istikhomah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia