[:ID]PAI,FORSILMATA,RUMAH ZAKAT DESA BERDAYA SAHKUDA BAYU ZIKIR,MUHASABAH SAMBUT BULAN SUCI RAMADHAN.[:]

[: ID]KAB.SIMALUNGUN. Tepat hari rabu (01/05) dimusolla al-jihad forsilmata,PAI,Rumah Zakat melalui Fasilitator Desa Berdaya mengadakan zikir,muhasabah jelang bulan suci ramadhan.

Adapun tujuan diadakanya acara tersebut bersama warga untuk persiapan menjelang ramadahan agar ada pembekalan bagi ummat islam desa sahkuda bayu kecamatan Gunung Malela, kabupaten
Simalungun, provinsi Sumatra Utara dalam menjalani puasa ramadhan.

“karena sudah 1 tahun dan sebulan berpuasa tentu banyak hal yg diingatkan tentang puasa dan mungkin sudah banyak yang lupa”ujar Fasilitator Desa Berdaya Sahkuda Bayu, Suherman

Hadir ustadz hasbiwiarso yg membawakan muhasabah dan zikirnya dan hadir sekitar 50 orang kaum ibu dan 5 orang kaum bapak dalam acara tersebut.

Acara ditutup dengan saling salaman sebagai pertanda saling memaafkan sesama warga,dan sholat berjamaah yang langsung dipimpin ustadz hasbiwiarso.

Acara juga menampilkan anak anak rumah baca yg memunjukan kebolehanya tampil kedepan membaca ayat ayat hasil hafalanya dan anak anak sanggar seni menghibur acara zikir dan muhasabah.

Newsroom
Adhi Darma/ Lailatul Istikhomah[:]

Tags:
Donation Confirmation
en_USEnglish
id_IDBahasa Indonesia en_USEnglish