BANTU SEMANGATI ANAK BANTUL DENGAN BEASISWA CERIA

YOGYAKARTA. Melalui semangat pemberdayaan masyarakat dari berbagai aspek kehidupan, khususnya aspek pendidikan. RZ bersama Relawan Inspirasi Bantul menyalurkan program beasiswa ceria, yang telah dilaksanakan pada bulan Desember.

Selain pemberian bantuan biaya pendidikan, program ini senantiasa disertai dengan pembinaan berkala untuk anak beserta orang tua. Diharapkan dengan adanya peran serta orang tua dalam pembinaan, akan tercipta sinergi menciptakan anak yang berakhlak mulia, mandiri, sehat, cerdas, kreatif, dan cekatan.

Pelaksanaan Program penyaluran beasiswa ceria oleh Relawan Inspirasi RZ, dilaksanakan pada hari Jumat (07/12) bertempat di Pendopo Balai Desa Terong, Bantul, Yogyakarta.

“Sebanyak 30 siswa-siswi yang terdiri dari 10 siswa SD, 10 Siswa SMP dan 10 siswa SMA di kelurahan Terong, kecamatan Dlingo, Bantul, Yogyakarta. dan tujuan diselenggarakannya program ini adalah untuk mengurangi angka putus sekolah serta menjamin keberlangsungan pendidikan mereka” ungkap Elia Fidianingsih, Relawan inspirasi Bantul.***

Newsroom/Diki Taufik
Yogyakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi