[:ID]PEMBINAAN BEASISWA ANAK JUARA WILAYAH RAPPOJAWA: TADABBUR AL QURAN SURAH AL BAQARAH[:]

[: ID]MAKASSAR. Anak Juara Rumah Zakat Tallo Rappojawa setiap pekan melakukan pembinaan di rumah mentor, ibu Fitri , Jl. Muh Jufri kecamatan Tallo kelurahan Rappojawa kembali melakukan pembinaan dengan materi mengenai Kandungan Surar Al Baqarah, Ahad (27/1).

Reva (13thn) adalah salah satu Anak Juara yang bertugas untuk memimpin jalannya pembinaan pekan ini. Hal ini dilakukan guna meningkatkan rasa kepemimpinan dalam diri Anak Juara sejak dini, agar kelak dapat menjadi pemimpin yang bertanggung jawab. Sebelum memulai penyampaian materi, Andini(11thn) membacakan Ayat Suci Al Qur’an. Setelah itu, dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh mentor.

Surah Al Baqarah yang terdiri dari 286 ayat adalah termasuk golongan surah madaniyah yang di turunkan pada tahun-tahun permulaan periode Nabi Muhammad SAW di Madinah. Ia merupakan surah yang terpanjang dan terbanyak ayat-ayatnya diantara surah lain yang ada di dalam Al Qur’an. Surah ini dinamai “ Al Baqarah “ yang berarti seekor
sapi, karena di dalamnya disebutkan kisah penyembelihan sapi betina yang di perintahkan Allah SWT kepada Bani Israil . Dalam pelaksanaan penyembelihan sapi betina itu tampak jelas sifat dan watak orang-orang Yahudi pada umumnya.

Mentor lebih menekankan pada Ayat 255, yaitu Ayat Kursi. Ayat Kursi memiliki banyak sekali keutamaan. “Bahkan ayat Kursi adalah salah satu bacaan yang sangat disunnahkan dibaca seusai sholat dan sebelum tidur. Ayat Kursi adalah ayat yang bisa membentengi kita dari syetan yang terkutuk. Di Ayat Kursi juga menjelaskan bahwa
Allah itu Maha Mengetahui segala hal yang ada di muka bumi ini, baik itu di depan maupun belakang kita, akan tetapi kita tidak mengetahui apapun tentang ilmu Allah kecuali apa yang dikehendaki Allah Ta’ala. Hal ini juga dipertegas pada ayat lainnya. Sangat dianjurkan bagi kita menghafalnya dan mengamalkannya,” ujar Ibu Fitri, menyampaikan materi kepada anak juara.

Anak juara Rumah Zakat adalah penerima besiswa dari para donatur melalui Rumah Zakat, selai menerima beasiswa anak Juara juga menerima pembinaan secara berkala seperti kegiatan pembinaan yang di gelar setiap pekan.

Newsroom
Muthmainnah/ Lailatul Istikhomah[:]

Tags:
Donation Confirmation
en_USEnglish
id_IDBahasa Indonesia en_USEnglish