MAJELIS TALIM TELKOMSEL SALURKAN UNTUK RECOVERY DAERAH BENCANA

DEPOK. Majelis Ta’lim Telkomsel menyalurkan bantuan untuk recovery bencana Wasior, Mentawai dan Merapi. Bantuan ini disalurkan melalui sejumlah mitra lembaga zakat di antaranya Rumah Zakat di Hotel Bumi Wiyata Depok, Sabtu (27/11).

Marfani, Ketua Majelis Ta’lim  Telkomsel periode 2007-2010 menyatakan, program meliputi recovery hunian korban bencana, recovery ekonomi mikro, recovery psikis dan antisipasi pendangkalan aqidah akibat bencana.

Menurut Marfani, “Majelis Ta’lim Telkomsel memercayakan dana bantuan sebesar 100 juta rupiah kepada Rumah Zakat. Sumbangan tersebut dimaksudkan untuk tahap recovery ekonomi mikro warga Merapi,” ujarnya disela-sela acara Munas ke-3 Majelis Ta’lim Telkomsel. Sumber dana adalah zakat profesi karyawan yg terhimpun dalam program ZAP (Zakat Auto Payroll) karyawan Telkomsel. Dana pemberdayaan tersebut diserahkan oleh Herfini Haryono, Direktur Perencanaan dan Pengembangan Telkomsel.

Pamungkas Hendra Kusuma, Chief Funding Officer Rumah Zakat menjelaskan, “dana bantuan recovery Merapi akan disalurkan untuk pemberdayaan ekonomi petani yang sebelumnya sudah mempunyai lahan pertanian di sekitar Merapi.”***

Newsroom/Sucipto
Jakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia