MAKANAN TAMBAHAN UNTUK ANAK – ANAK DI POSYANDU BANGKALAN

BANGKALAN (04/07), siang yang begitu cerah tak menyurutkan para ibu-ibu untuk membawa anak-anak nya mendatangi posyandu. Bertempat di RT 03 RW 03 Bangkalan kegiatan posyandu untuk balita berjalan setiap bulan pada minggu pertama. Andre bidan desa yang mendampingi kegiatan posyandu menyambut gembira kedatangan Fasilitator Desa Berdaya. Dengan sedikit berbagi cerita menyampaikan tentang suka dan duka mendampingi kegiatan posyandu kurang lebih selama empat tahun.

“Selama 4 tahun saya mendampingi posyandu ini, sukanya adalah semangat para ibu untuk senantiasa nemeriksakan kesehatan balitanya secara rutin, selain itu ibu-ibu hamil juga datang untuk senantiasa memeriksa kesehatan ibu dan calon bayinya.

Sedangkan dukanya adalah fasilitas yang masih kurang memadai, diantaranya timbangan untuk bayi yang setiap kegiatan masih selalu pinjam dari posyandu yang lainnya dan juga PMT (Pemberian Makanan Tambahan) yang masih kurang memadai dan ala kadarnya. Memang realitanya posyandu RT 03 RW 03 termasuk daerah dengan penduduk kurang mampu,” ujar Andre.

Pada kesempatan itu, Karimah, Fasilitator Desa Berdaya hadir di tengah kegiatan posyandu untuk memberikan semangat kepada para ibu – ibu dan anak – anak yang hadir dalam kegiatan itu. selain itu Karimah juga memberikan Makanan Tambahan untuk 20 anak. Berbekal susu kotak yang dibagikan kepada anak-anak menambah keceriaan mereka agar tumbuh menjadi generasi penerus bangsa yang sehat dan kuat.

Newsroom
Dani Suhardi / Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi