RELAWAN RZ MAKASAR SALURKAN SYIAR QURAN DI MAKASSAR

RELAWAN RZ MAKASAR SALURKAN SYIAR QURAN DI MAKASSARMAKASSAR. (11/06) RZ Makassar melalui Relawan RZ kembali melaksanakan penyaluran Syiar Qur’an di TK/TPA Al Muttaqin Kel. Paccerakkang Kec. Biringkanaya Kota Makassar. Penyaluran ini merupakan penyaluran yang kedua di pekan pertama Ramadhan dengan menyalurkan 8 paket Syiar Qur’an (SQ).

Kegiatan ini di buka oleh MC yang kemudian dilanjutkan tilawah untuk membuka acara. Sambutan-sambutan pun disampaikan oleh perwakilan dari Relawan RZ dan juga Kepala TK/TPA Al Muttaqin yaitu Ibu Nurzakiah.

“Terima kasih kepada RZ Makassar atas bantuannya kepada TPA kami berupa Al Qur’an n Iqro’. Bantuan ini memang sangat kami butuhkan, dan semoga donatur RZ Makassar di limpahkan rezekinya, di beri umur yang panjang, dan diberi kesehatan oleh Allah.” ungkapan Ibu Nurzakiah bahagia.

Selain itu, Nurul Qalbi Humaira yang akrab di panggil Nurul, sangat senang dan bahagia karena telah mendapatkan Al Qur’an.

“Terima kasih Kakak Relawan RZ Makassar telah memberikan Al Quran kepada saya. Saya akan lebih semangat lagi membacanya dan semoga kelak nanti saya bisa menjadi Hafidz Quran, aamin.” Ungkapnya ketika di beri Al Quran.

Nurul Qalbi Humairah termasuk santri yang tabah dalam hidupnya. Anak yang baru berumur 9 tahun telah di tinggal oleh Ayah tercintanya, sekarang Nurul tinggal bersama Ibunya dan sodaranya , Nurul termasuk anak ke dua dari 3 bersodara dan ibunya bekerja sebagai Ibu Rumah Tangga yang tak tentu penghasilannya, tetapi keadaan keluarga Nurul tdk membuatnya berputus asa untuk belajar, bahkan nurul mempunyai cita2 ingin menjadi dokter dan hafidz Quran.

Newsroom/Ramli
Makassar

Tags :
Konfirmasi Donasi