RUMAH ZAKAT DISTRIBUSIKAN BANTUAN UNTUK WARGA TERDAMPAK KEBAKARAN DI KAREES, BANDUNG

BANDUNG. Kebakaran terjadi Kamis pagi (03/05) di pemukiman padat penduduk Jl. Karees Kulon Rt 03 Rw 06 Kel. Malabar, Kec. Lengkong, Kota Bandung.

Sejak Kamis malam (03/05) Relawan Rumah Zakat langsung menuju lokasi untuk melakukan assesment, dan berkoordinasi dengan pihak terkait. Dan pada hari Jumat ( 04/05 ), Tim Relawan distribusikan bantuan berupa paket sembako, kornet Superqurban, Al Quran,
perlengkapan ibadah (mukena), dan mendirikan pos hangat.

“Hari ini kita telah menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak kebakaran diantaranya kornet Superqurban untuk mendukung penyediaan makanan di dapur umum. Selain itu, kami
juga mendirikan pos hangat yang menyediakan minuman hangat untuk warga pengungsian dan relawan di lokasi,” ujar Nur Latiefah, Koordinator Lapangan.

Bantuan dan semangat relawan yang berada dilokasi menjadi dukungan positif bagi warga terdampak untuk kembali bangkit dan mampu melalui musibah yang terjadi.

“Terima kasih kepada Rumah Zakat yang telah peduli dan mau membantu warga yang terkena dampak kebakaran,” ucap pak Abdurrahman selaku ketua karang taruna, Kec. Lengkong.

Newsroom
Yadi Mulyadi / Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi