RUMAH ZAKAT GELAR GEBYAR MAULID NABI MUHAMMAD SAW DI PALU

Palu (24/11). Masih dalam suasana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1440 H, Rumah Zakat menggelar acara Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW pada tanggal 24 November kemarin.

Agenda yang dilaksanakan pada acara ini adalah perlombaan islami diantaranya: Iomba mewarnai, lomba Da’i cilik, lomba adzan, hafalan Juz 30, lomba membaca puisi, dan lomba Shalat berjamaah. Selain kegiatan perlombaan, keesokan harinya 25 November 2018 juga dilaksanakan Tabligh Akbar dengan menghadirkan Ustad Prof Dr. KH. Zainal Abidin yang beliau merupakan Ketua MUI Kota Palu. Dan di akhiri dengan pengumuman dan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba yang hari ini telah dilangsungkan. Agenda ini di khususkan untuk adik-adik yang masih duduk di bangku TK, SD kelas 1 – 4.

Walaupun di bawah terik panasnya matahari kehadiran dan semangat mereka dalam mengikuti lomba ini sungguh sangat luar biasa. Gebyar ini diikuti kurang lebih sekitar 115 orang peserta yang berasal dari berbagai sekolah yang mengikuti mata lomba.

Pelaksanaan lomba di mulai pukul 14.12 WITA bertempat di Mesjid Jabal Nur Pengawu jalan Pandanjakaya. Dalam kesempatan kali ini tema kegiatan yang diangkat yakni ‘Meneladani Rasullah, Menyongsong Masa Depan Dengan Semangat Palu Bangkit’. Tema ini bertujuan untuk memberi makna kepada adik-adik dapat menjadi pribadi yang tangguh dan bisa meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. Dalam hal ini juga sekaligus memberi pengerian tentang bagaimana cara menghadapi sebuah musibah/bencana yang menimpa pada lingkungan atau diri kita.

Secara garis besar agenda ini memiliki tujuan untuk memberi motivasi kepada anak-anak yang tinggal di daerah dampak bencana. “Agenda ini juga bertujuan untuk memberikan semangat dan harapan kepada adik-adik dan masyarakat agar terhindar dari trauma yang berkepanjangan terhadap bencana Gempa dan Tsunami yang baru baru ini terjadi di Palu, Sigi dan Donggala.” Ungkap ketua panitia Parlin Lubis salah satu relawan Rumah Zakat.

Bapak Abdullah selaku DKM Jabal Nur mengungkapkan rasa syukurnya dengan diselenggarakannya kegiatan peringatan maulid yang begitu meriah dalam suasana saat ini. “Kami mewakili jamaah mesjid mengucapkan terimakasih kepada Rumah Zakat atas kehadirannya di sini sejak hari kedua kejadian. Dan dengan kegiatan ini berharap masyarakat terutama anak-anak dapat melupakan kejadian luar biasa yang baru saja mereka alami.

Newsroom
Silvia Zakiah Itsnaini

Tags :
Konfirmasi Donasi