SENAM SEHAT HARI GIZI NASIONAL DI PARENTING SCHOOL SD JUARA BATAM

BATAM. Dalam rangka mengisi Hari Gizi Nasional (HGN), SD Juara Batam binaan Rumah Zakat mengis Parenting School dengan senam sehat dengan tema “Ciptakan jiwa yang sehat dan kuat dengan rajin berolah raga & Gizi yang cukup”, pada Sabtu 20, Januari 2018 di halaman SD Juara Batam yang berlokasi di Komp. Pesantren Mizanul Ulum Kav. Bukit Layang Blok C RT. 17 RW. 06 Kel. Mangsang Kec. Sungai Beduk Kota Batam.

Senam sehat yang dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB ini dipandu oleh Bapak Suhermanto Amd selaku Instruktur Senam Nusantara, yang menyajikan ragam gerakan khas tarian dan lagu nusantara, mulai dari gerakan pemanasan, peregangan hingga gerakan inti, senam yang menyenangkan sekaligus mengenal budaya nusantara, dan disambut antusias seluruh Wali Murid SD Juara Batam, “Pak kalo bisa senam seperti ini rutin kita adakan, paling tidak per tiga bulan, biar melemaskan sendi-sendi kami yang sudah mulai tua ini” papar bapak Mahmud Habu Zauhari wali siswa Ziyad Ramadhan Jauhari yang kesehariannya menjadi buruh serabutan ini.

Parenting School yang merupakan salah satu program pertemuan bulaan Wali Murid SD Juara Batam yang diisi Senam Sehat adalah kali pertama diadakan, selama 2 tahun SD Juara hadir di Propinsi Kepulauan Riau, dengan melibatkan seluruh Wali Murid dan siswa siswi SD Juara Batam yang disambut penuh semangat oleh Bapak dan Ibu Orang tua Murid SD Juara Batam, “Parenting School adalah sarana menyambung silaturrahmi & Komunikasi pihak sekolah dan Wali murid, dengan harapan semua orang tua terus terlibat dan hadir disetiap bulannya untuk terus menjalin komunikasi dengan pihak sekolah, sehingga kami terus berinovasi dan mengemas program silaturrahmi dengan konsep yang berbeda-beda, salah satunya dengan Senam Sehat bersama,” pungkas Shofar Fitrotul Al Amin S.Pd.I selaku Kepala SD Juara Batam.

Usai Senam bersama para orang tua menikmati bubur Kacang Hijau rasa Jahe Susu, rasa hangat dibadan usai olah raga saling bercengkrama, dan beberapa wali murid terlihat serius berdiskusi dengan Wali Kelas anaknya masing-masing, senyum saling sapa, dan mendiskusikan banyak hal hingga Matahari mulai meninggi dan beberapa wali siswa satu persatu undur diri dan saling berpamitan.

Newsroom/Kuna
Batam

 

Tags :
Konfirmasi Donasi