SISWA SD JUARA CILEGON SEMANGAT LATIHAN MARAWIS

CILEGON. SeSISWA SD JUARA CILEGON SEMANGAT LATIHAN RUTIN MARAWIStiap hari Jum’at, tim Marawis SD Juara Cilegon mengadakan latihan rutin mulai pukul 12.30 – 14.00. Begitu pula yang terlihat pada hari Jum’at (18/03), tim marawis SD Juara Cilegon mengadakan latihan.

Tim marawis SD Juara Cilegon mengadakan latihan tidak hanya ketika akan mengikuti lomba ataupun akan tampil dalam acara undangan, melainkan latihan ini tetap diadakan setiap minggunya. Agar anak-anak dapat terus mengembangkan dan mengasah bakatnya, dan lebih baik lagi dalam memainkan alat musik marawisnya.

Dalam latihan ini, anak-anak tim marawis SD Juara Cilegon mencoba memberikan kreasi baru dalam lagu marawis yang mereka mainkan dengan menambahkan instrumen-instrumen musik tambahan. Selain itu, terkadang tutor marawis pun mengajarkan mengenai gerakan-gerakan, sehingga penampilan mereka tidak terkesan monoton.

“Anak-anak tim marawis ini sudah cukup bagus untuk tingkat sekolah dasar, namun kita akan berusaha mengembangkan kemampuan dan bakat mereka. Sehingga mereka dapat lebih dikenal oleh masyarakat umum,” ungkap Ayuni Masitoh selaku tutor marawis di SD Juara Cilegon.***

Newsroom/Ayuni Masitoh
Cilegon

Tags :
Konfirmasi Donasi