WAKAF SUMUR AIR SOLUSI UNTUK MASYARAKAT KAMPUNG SAWATI TASIKMALAYA

TASIKMALAYA. (05/03) Pada zaman Rasulullah orang yang pertama kali menunaikan wakaf sumur adalah Utsman bin Affan. Kini banyak orang yang berlomba-lomba mengikuti jejak Utsman bin Affan, sebab balasannya pun sangat menarik yaitu surga di akhirat nanti.

Ahli waris dari alm. Bapak Abdul Ghani bin Satja Atmadja dan almh. Ibu Siti Aminah binti Djaja Disastra mengikuti jejak Utsman bin Affan dengan menunaikan wakaf sumur atas nama para almarhum.

Wakaf sumur ini direalisasikan di atas tanah wakaf Masjid Jamii Al Ikhlas Kp. Sawati Ds. Cipondok Kec. Sukaresik Kab. Tasikmalaya untuk 84 Kk yg beraktivitas ibadah di masjid tersebut. Sebab dua sumber air buatan yang warga miliki mengalami kekeringan selama 6 bulan terakhir.

Wakaf ini diterima langsung oleh Pak Uus selaku ketua Dusun
Desa Cipondok dan DKM Masjid Jami Al-Ikhlas.

DKM Masjid Jami Al-Ikhlas menyampaikan banyak terima kasih atas wakaf yang telah ditunaikan, berikut penuturannya.

“Saya selaku DKM Masjid Jami Al-Ikhlas mengucapkan
Alhamdulillah wasyukurillah, terima kasih kepada keluarga alm. Bapak Abdul Ghani bin Satja Atmadja dan almh. Ibu Siti Aminah binti Djaja Disastra yang telah menunaikan wakaf sumur bor dan terima kasih juga kepada Rumah zakat yang telah memfasilitasi bantuan wakaf sumur bor ini” Tutur Tatang, Kepala DKM Masjid Al-Ikhlas

Newsroom
Arif Nurcholis/ Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi