Kediri, 17 Maret 2026 – Rumah Zakat Kediri menghadirkan kebahagiaan melalui program Baju Lebaran Anak Dhuafa bagi anak-anak dhuafa di Kota Kediri. Kegiatan ini dilaksanakan di Ramayana Store, Jalan Panglima Sudirman, sebagai bagian dari rangkaian program Ramadhan.
Melalui program Baju Lebaran Anak Dhuafa, anak-anak tidak hanya menerima bantuan pakaian, tetapi juga merasakan pengalaman berharga saat memilih baju lebaran secara langsung. Selain itu, kegiatan ini menjadi momen yang menyenangkan bagi mereka dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.
Sebanyak 15 anak dhuafa mengikuti kegiatan ini dengan penuh semangat. Mereka didampingi oleh relawan Rumah Zakat selama proses pemilihan baju berlangsung.

Suasana hangat dan penuh keceriaan terasa saat anak-anak berkeliling toko. Mereka mencoba berbagai pakaian dan menentukan pilihan sesuai keinginan masing-masing.
Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pengalaman yang berbeda bagi anak-anak. Mereka bisa memilih sendiri baju yang disukai, sehingga menumbuhkan rasa percaya diri dan kebahagiaan.
Program Baju Lebaran Anak Dhuafa tidak hanya berfokus pada bantuan materi, tetapi juga menghadirkan momen kebersamaan yang berkesan. Oleh karena itu, kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sosial yang berdampak positif.
Salah satu peserta, Kayla, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mengikuti kegiatan tersebut.
“Aku senang sekali bisa pilih baju lebaran sendiri, bajunya bagus dan aku suka. Terima kasih Rumah Zakat, semoga berkah dan bermanfaat,” ujarnya dengan penuh keceriaan.
Program Baju Lebaran Anak Dhuafa merupakan bagian dari program Ramadhan Rumah Zakat yang bertujuan untuk membantu anak-anak dari keluarga prasejahtera.
Selain memberikan pakaian baru, program ini juga diharapkan dapat menumbuhkan kebahagiaan serta meningkatkan rasa percaya diri anak-anak dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.
Dengan adanya kegiatan ini, Rumah Zakat Kediri berharap dapat terus menghadirkan senyum bagi anak-anak dhuafa. Di sisi lain, dukungan dari para donatur juga menjadi kunci utama agar program kebaikan ini dapat terus berjalan.
Sahabat, yuk terus peduli dan berbagi bersama Rumah Zakat.
Newsroom
Muhammad Rizal Rahman


