Cianjur – Relawan Rumah Zakat mendampingi petani binaan untuk menanam cabai rawit varietas kaliber. Pada Selasa, (31/06/2025) lewat program Tani Berdaya, Rumah Zakat melakukan penanaman di sore hari, menghindari cuaca panas yang bisa berdampak pada pertumbuhan tanaman.
Kemudian, peserta Tani Berdaya juga didampingi untuk membuat jadwal perawatan tanaman secara terstruktur seperti pemberian nutisi dan pestisida. Namun, jadwal ini bersifat fleksibel dan akan menyesuaikan dengan kondisi pertumbuhan tanaman serta munculnya hama di kemudian hari.
Selain kerja di lahan, kekompakan dan komunikasi antar anggota klaster juga menjadi perhatian utama. Pertemuan rutin antar peserta dan relawan akan terus digelar untuk berdiskusi, menyampaikan kendala, dan merancang solusi bersama.
Melalui program ini, membuka kesempatan bagi petani binaan untuk dapat menciptakan kemandirian pangan lokal, tapi juga memperkuat solidaritas serta semangat gotong royong. Kunjungi www.rumahzakat.org/zakat.
Newsroom
Arip Purdiawan/Difa Lavianka