Cimahi, 15 September 2025 — PT Grafindo Media Pratama menyalurkan bantuan biaya Uang Kuliah Tunggal (UKT) kepada mahasiswa melalui Rumah Zakat Cabang Cimahi. Penyaluran yang berlangsung pada Senin (15/9/2025) di kantor Rumah Zakat Cimahi ini menjadi wujud komitmen perusahaan dalam mendukung pendidikan tinggi dan meringankan beban mahasiswa dari keluarga prasejahtera.
Salah satu penerima manfaat adalah Wanha Yulistia, mahasiswi STKIP Pasundan Cimahi. Wanha merupakan anak yatim piatu yang tinggal bersama neneknya yang tengah mengalami kondisi stroke. Meski menghadapi tantangan hidup yang berat, Wanha tetap menunjukkan semangat tinggi untuk melanjutkan pendidikannya hingga jenjang kuliah dan bertekad menyelesaikan studi di tengah keterbatasan ekonomi.
Perwakilan PT Grafindo Media Pratama menyampaikan bahwa bantuan UKT ini diharapkan menjadi penyemangat bagi mahasiswa seperti Wanha agar tetap fokus belajar tanpa terbebani biaya kuliah. “Kami berharap dukungan ini dapat meringankan beban mahasiswa yang memiliki semangat besar untuk menuntut ilmu,” ujar perwakilan perusahaan.
Rumah Zakat melalui program pendidikan terus berkomitmen memberikan bantuan UKT, beasiswa, dan dukungan akademik kepada mahasiswa yang membutuhkan. Penyaluran bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan akses pendidikan tinggi bagi mahasiswa prasejahtera di wilayah Cimahi dan sekitarnya, sekaligus menginspirasi perusahaan dan lembaga lain untuk turut serta memajukan pendidikan di Indonesia.
Sahabat, yuk terus penduli dan berbagi bersama Rumah Zakat
Newsroom
Muhammad Rizal