Jasindo Bersama Rumah Zakat Salurkan Bantuan Sembako untuk Penyintas Banjir di Tapanuli

oleh | Des 9, 2025 | Bencana dan Kemanusiaan, Berita

Tapanuli Selatan, 8 Desember 2025 – Rumah Zakat bersama Jasindo menyalurkan bantuan sembako untuk penyintas banjir di Desa Geroga. Penyaluran bantuan ini dilakukan sebagai respons cepat terhadap kondisi warga yang hingga kini masih mengalami keterbatasan akses terhadap kebutuhan pokok. Banjir yang melanda wilayah tersebut beberapa hari sebelumnya membuat banyak keluarga kesulitan memenuhi kebutuhan harian. Karena itu, bantuan sembako diharapkan menjadi dukungan awal bagi mereka untuk memulai proses pemulihan.

Sebanyak tujuh relawan diturunkan langsung ke lokasi terdampak untuk memastikan bahwa bantuan sembako dapat tersampaikan secara tepat sasaran. Para relawan menyusuri rumah-rumah warga yang terdampak banjir untuk menyerahkan paket sembako secara langsung. Dengan cara ini, distribusi bisa dilakukan lebih merata, terutama bagi keluarga yang tinggal di titik-titik yang sulit dijangkau.

Sepanjang pendistribusian, para relawan tidak hanya menyerahkan bantuan, tetapi juga mendengarkan kebutuhan warga. Banyak penyintas menyampaikan bahwa bantuan sembako menjadi kebutuhan paling mendesak karena stok makanan mereka habis pascabanjir. Kehadiran relawan yang membawa bantuan membuat warga merasa lebih tenang dan terbantu.

Warga Desa Geroga menyambut penyaluran bantuan tersebut dengan antusias dan penuh rasa syukur. Banyak dari mereka mengaku lega karena bantuan sembako ini membantu memenuhi kebutuhan dasar selama masa pemulihan. Kondisi lingkungan yang masih basah dan licin membuat aktivitas sehari-hari sulit dilakukan, sehingga dukungan logistik menjadi sangat berarti.

Penyaluran bantuan ini menjadi bukti nyata kepedulian Jasindo terhadap masyarakat yang terdampak bencana. Melalui kolaborasi bersama Rumah Zakat, bantuan dapat terdistribusi secara tepat waktu.

Komitmen untuk Terus Mendampingi Penyintas Banjir

Rumah Zakat bersama Jasindo menegaskan komitmen mereka dalam membantu proses pemulihan di Desa Geroga. Tidak hanya melalui bantuan sembako, tetapi juga melalui kehadiran relawan yang siap mendampingi warga hingga kondisi kembali stabil. Dengan tersalurkannya bantuan ini, diharapkan penyintas banjir dapat terus berdaya dan bangkit dari dampak bencana.

Sahabat, yuk terus peduli dan berbagi bersama Rumah Zakat.

Newsroom

Muhammad Rizal Rahman