BADAN AMAL ISLAM KPK GANDENG RZ GELAR KHITMAS BAGI KAUM DHUAFA

RZ LDKO CilegonJAKARTA. Badan Amal Islam Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk pertamakalinya menggandeng RZ (Rumah Zakat) dalam melaksanakan kegiatan Khitanan Massal. Kegiatan yang merupakan salah satu bentuk kepedulian Badan Amal Islam KPK untuk anak-anak dari kaum dhuafa dalam menunaikan salah satu syariat yang diwajibkan dalam agama Islam ini, terselenggara dengan baik pada tanggal 29 Desember 2014.

Dalam kesempatan ini, sebanyak 50 anak dhuafa dari daerah Jakarta dan sekitarnya turut berkhitan di lingkungan kantor KPK, tepatnya di jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.

“Alhamdulillah, proses khitan berjalan dengan baik dan lancar. Sebelum proses khitan dilakukan, pihak Badan Amal Islam KPK memberikan Story Telling kepada anak-anak peserta khitan sehingga anak-anak terlihat sangat gembira dan antusias dalam mengikuti proses khitan,” tutur dr. Taufik yang menjadi salah satu tim medis yang turut mensukseskan kegiatan khitanan massal ini.

Setelah proses khitan, anak-anak diberikan obat-obatan, uang saku dan makan siang. Taufik menambahkan, melalui kegiatan khitanan masal atas prakarsa Badan Amal Islam KPK ini diharapkan banyak membantu orang tua dari anak-anak dhuafa untuk menunaikan salah satu kewajiban orang tua dalam melaksanakan ibadah khitan yang diwajibkan bagi umat Islam.

“Semoga kegiatan khitanan masal ini, Allah SWT memberikan pahala yang berlipat dan kebaikan yang banyak kepada Badan Amal Islam KPK. Terimakasih KPK,” pungkas orang tua salah seorang peserta khitanan, Budiman.***

Newsroom/Susilowati
Jakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi