Jakarta Barat, 21 Juni 2026 — Zurich Syariah bersama Relawan Rumah Zakat Jakarta menyalurkan bantuan berupa paket hygiene kit dan alas tidur kepada warga terdampak kebakaran di Kelurahan Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Ahad (21/06/2026).
Bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap para penyintas yang masih menjalani masa pemulihan pascakebakaran. Selain itu, bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak bencana.

Bantuan Hygiene Kit dan Alas Tidur untuk Penyintas
Penyaluran dilakukan secara langsung kepada warga terdampak kebakaran. Paket hygiene kit diberikan untuk membantu menjaga kebersihan dan kesehatan para penyintas selama berada di lokasi pengungsian maupun tempat tinggal sementara.
Sementara itu, bantuan alas tidur diharapkan dapat memberikan kenyamanan tambahan bagi warga yang masih beradaptasi dengan kondisi pascabencana. Dengan demikian, kebutuhan dasar para penyintas dapat terpenuhi dengan lebih baik selama masa pemulihan berlangsung.

Kolaborasi Kemanusiaan untuk Warga Tambora
Kolaborasi antara Zurich Syariah dan Relawan Rumah Zakat Jakarta menjadi wujud nyata kepedulian terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah. Tidak hanya menghadirkan bantuan logistik, kehadiran para relawan juga menjadi bentuk dukungan moral bagi warga terdampak.
Selain itu, proses penyaluran dilakukan secara langsung agar bantuan dapat diterima oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Oleh karena itu, koordinasi dengan pihak setempat menjadi bagian penting dalam pelaksanaan kegiatan ini.

Warga Sampaikan Apresiasi atas Bantuan yang Diberikan
Ketua RW setempat, Endang, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Zurich Syariah dan Relawan Rumah Zakat yang telah hadir membantu warganya.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Zurich Syariah atas bantuan yang diberikan kepada warga kami yang terdampak kebakaran. Semoga kebaikannya dibalas oleh Allah SWT,” ujarnya.
Melalui kolaborasi ini, diharapkan proses pemulihan warga terdampak kebakaran dapat berjalan lebih baik. Selain itu, sinergi antara berbagai pihak diharapkan dapat terus menghadirkan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama saat terjadi kondisi darurat dan bencana.
Sahabat, yuk terus peduli dan berbagi bersama Rumah Zakat.
Newsroom
Muhammad Rizal Rahman


