BORONG DAN BERBAGI PECELNYA MBAH SONA

BORONG DAN BERBAGI PECELNYA MBAH SONASURABAYA, Rabu, (15/02) Sahabat B&B dan RZ Surabaya bekerjasama dengan PT. Babafari Cab. Surabaya mengadakan kegiatan Borong dan Berbagi (B&B) di UIN Sunan Ampel Surabaya.

Penerima manfaat kali ini adalah Mbah Sona yang berusia 67 tahun. Beliau berjualan pecel semanggi asli Surabaya di depan gerbang UIN Sunan Ampel. Beliau sudah berjualan selama 30 tahun. Rumah Mbah Sona di Benowo, Surabaya, biasanya beliau naik angkot dari rumahnya menuju UIN untuk berjualan dari pukul 06.00 pagi hingga dagangannya habis yaitu sekitar pukul 12.00 atau 13.00.

Wajah sumringah Mbah Sona saat relawan memborong begitu ketara,”Maturnuwun ya, Mas, Mbak, semoga rezekinya dilancarkan,” ujarnya.

Penerima Pecel Semanggi  juga tidak kalah gembira. Beberapa diantaranya tidak percaya bahwa dia bisa makan pecel semanggi secara cuma-cuma.

“Alhamdulillah. Bahagia itu caranya sederhana. Cukup dengan membuat bahagia orang lain. Semoga B&B dapat terus dilaksanakan agar orang-orang yang membutuhkan tetap mendapat manfaat,” tutup Adam, PIC BNB Relawan RZ Surabaya.

Newsroom/Dea Sukmara

Surabaya

Tags :
Konfirmasi Donasi