BPKH Bersama Rumah Zakat Salurkan Tandon Air 1.300 Liter untuk Penyintas Gempa NTT

oleh | Sep 4, 2026 | Berita

Nagekeo, 3 September 2026 — BPKH bersama Rumah Zakat kembali membersamai masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). Kali ini, bantuan berupa satu unit tandon air berkapasitas 1.300 liter disalurkan kepada masyarakat di Desa Woekokak, Kelurahan Aesesa, Kabupaten Nagekeo.

Bantuan tersebut dihadirkan untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan air bersih dengan lebih mudah dan berkelanjutan. Sarana penampungan air menjadi kebutuhan penting bagi warga yang masih menghadapi berbagai keterbatasan kebutuhan dasar selama masa pemulihan pascagempa.

Tandon Air 1.300 Liter untuk Warga Posko

Kehadiran tandon air diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses dan menyimpan persediaan air bersih di posko. Fasilitas ini juga dapat dimanfaatkan secara bersama-sama oleh warga selama proses pemulihan berlangsung.

Mery, selaku petugas posko setempat, menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diberikan BPKH, Rumah Zakat, dan para donatur.

“Kami sangat berterima kasih sebesar-besarnya atas bantuan tandon air dari donatur Rumah Zakat. Bantuan ini sangat bermanfaat dan akan membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di posko,” ungkap Mery.

Dukung Akses Air Bersih Pascagempa

Pemenuhan kebutuhan air bersih menjadi salah satu bagian penting dalam penanganan masyarakat terdampak bencana. Selain untuk kebutuhan sehari-hari, ketersediaan air yang memadai juga berkaitan erat dengan kebersihan dan kesehatan masyarakat di lokasi pengungsian maupun posko.

Melalui kolaborasi bersama BPKH, Rumah Zakat terus berupaya mendukung proses pemulihan masyarakat terdampak bencana melalui berbagai program kemanusiaan sesuai kebutuhan di lapangan.

Penyaluran tandon air ini menjadi salah satu bentuk ikhtiar untuk menghadirkan sarana yang dapat digunakan masyarakat secara bersama-sama dan membantu menjaga ketersediaan air bersih selama masa pemulihan.

Semoga bantuan tandon air ini memberikan manfaat bagi masyarakat terdampak gempa bumi NTT dengan magnitudo 7,7, meringankan beban warga, serta menjadi amal kebaikan dan keberkahan bagi para donatur dan seluruh pihak yang telah mendukung aksi kemanusiaan ini.

Sahabat, yuk terus peduli dan berbagi bersama Rumah Zakat.

Newsroom

Muhammad Rizal Rahman