BUKA PUASA BERSAMA JAMAAH MASJID AL MU’MININ

BATAM. Rumah Zakat menyalurkan 200 paket Berbagi Buka Puasa kepada Jamaah Masjid Al Mu’minin, Kampung Tua Tanjung Uma Kota Batam. Acara Berbagi Buka Puasa dilaksanakan Pada Hari Selasa (29/05) dengan peserta jamaah Masjid Al Mu’minin dan Anak-anak Juara binaan Rumah Zakat.

Berbagi Buka Puasa (BBP) adalah program reguler Rumah Zakat yang dilaksanakan setiap Ramadhan. Pada tahun ini, acara BBP Rumah Zakat Batam dilaksanakan oleh Fasilitator Rumah Zakat di Desa Berdaya binaan, yaitu di Kampung Tua Tanjung Uma, Batam.

“Kami ucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat atas programnya Berbagi Buka Puasa, Alhamdulillah Rumah Zakat sudah sering kami rasakan program-programnya bermanfaat di Tanjung Uma”, tutur Rohaizat, Ketua RW 09 Tanjung Uma.

Rangkaian acara BBP sore tadi ditutup dengan Tausiyah oleh Ustadz Erwin Abu Ghaza yang merupakan Ketua Aliansi Ummat Islam Bersatu Batam. Dalam ceramahnya, beliau membawakan kisah tentang orang terakhir yang masuk surga.

“Alhamdulillah, ini agenda BBP perdana saya, karena baru jadi Fasilitator Rumah Zakat, semoga kedepannya bisa lebih baik lagi seiring bertambahnya pengalaman”. tutup Didik Supriyanto, Panitia Pelaksana yang merupakan Fasilitator Desa Berdaya Rumah Zakat Batam.

Newsroom
Dani Suhardi / Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi