HSBC DAN BANK EKONOMI HADIRKAN SENYUM RAMADHAN DI 7 KOTA BESAR

HSBC DAN BANK EKONOMI HADIRKAN SENYUM RAMADHAN DI 7 KOTA BESARJAKARTA. (15/06) Bank HSBC dan Bank Ekonomi Cabang Medan mengandeng RZ hadirkan Senyum Ramadhan dengan menyalurkan ribuan Paket Ramadhan di 7 kota besar di seluruh indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Medan, Batam, Semarang, dan Surabaya.

Kegiatan tersebut diusung dalam “Berbagi Senyum Ramadhan” yang  merupakan program Senyum Ramadhan “Happy For All” yang dikampanyekan RZ.

Pada kegiatan “Berbagi Senyum Ramadhan HSBC dan Bank Ekonomi”
kemarin Rabu (15/06) terdapat sekitar 150 anak yatim dan dhuafa yang hadir dalam acara penyerahan paket serta buka puasa tersebut.

Program ini dilaksanakan secara nasional oleh HSBC dan Bank Ekonomi. Adapun jumlah paket dibagikan pada kesempatan tersebut ialah sekitar 660 paket Ramadhan yang terdiri dari 410 paket Berbagi Buka Puasa (BBP) 150 Kado Lebaran Yatim dan 100 Bingkisan Lebaran Keluarga (BLK).

“Ketiga jenis paket ini diberikan kepada tiga yayasan yaitu LTQ Karisma Risalah, Nurul Asih serta anak Juara Jakarta Timur yang berjenjang mulai dari SD – SMA.” papar Nur Efendi.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Mr. Summit Duta selaku CEO HSBC Indonesia,
Mr. Tony Turner selaku CEO Bank Ekonomi dan Nur Efendi selaku
CEO RZ.

Acara tersebut diawali dengan khataman Al-Qur’an dan menjelang berbuka hadirin dihibur dengan beberapa penampilan antara lain pentas dongeng islami oleh Oka Dipta dan Kak Zemi dari Rumah Pensil Eka Wardana selajutnya pentas sulap anak oleh Kak Septian.

Terakhir, penyerahan secara simbolis berupa paket BBP, KLY dan BLK lalu dilanjutkan dengan pembacaan dzikir Asmaul Husna.

Adapun jumlah keseluruhan produk Ramadhan yang disalurkan melalui donasi HSBC dan Bank Ekonomi sejauh ini antara lain 2723 paket Berbagi Buka Puasa (BBP), 1000 Kado Lebaran Yatim (KLY) dan 200 Bingkisan Lebaran Keluarga (BLK) hingga secara total jumlah paket Ramadhan yang berhasil disalurkan berkat donasi HSBC dan Bank Ekonomi adalah sebanyak 3.923 paket.

Newsroom/Ai Ratih Rusmayanti
Jakarta

Tags :
Konfirmasi Donasi