JALIN KERJASAMA DENGAN KAC INISIASI KAMPUNG HINDROPONIK DI DESA BERDAYA SUMBANGJAYA

SUKABUMI. (16/05) Desa Sumbangjaya yang terletak di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat adalah salah satu Desa Berdaya yang dibina oleh Rumah Zakat. Berbagai program pemberdayaan di gulirkan di Desa Sumbangjaya ini melalui Fasilitator Desa Berdaya yaitu Reno.

Adapun program yang digulirkan adalah program pendidikan, pemberdayaan ekonomi, pemberdayaan kesehatan dan juga lingkungan. salah satu program pemberdayaan lingkungan sekaligus pemberdayaan ekonomi yang sedang diinisiasi oleh Reno adalah Kampung Hidroponik.

Sebagai langkah awal dari pengembangan Kampung Hidroponik ini, Reno melakukan kerjasama dengan KAC (Kawasan Agroeduwisata Cikundul) yang berada bawah pengawsan langsung dinas ketahanan pangan.

Setelah melalui proses presentasi dan negosiasi akhirnya KAC dapat mensupport pengembangan Kampung Hidroponik dengan menyediakan sarana produksi hidroponik, pemantauan dan pendampingan intensif untuk meningkatkan serta menjaga kualitas dan kontinuitas produksi hidroponik dan yang paling penting dalam kerjasama ini adalah pemasaran hasil produksi, KAC bersedia menyerap hasil produksi kampung hidroponik Desa Subangjaya dengan harga special.

“Alhamdulilah, kerjasama ini menjadi pintu masuk yang lebih mudah untuk semakin memberdayakan ekonomi masyarakat Sumbangjaya,” ujar Reno.

Newsroom

Dani Suhardi / Lailatul Istikhomah

Tags :
Konfirmasi Donasi