[:ID]JENEPONTO MEMBERDAYAKAN EKONOMI DENGAN LUNCURAN BUMMAS AL-MAGHFIRAH[:]

[:ID]JENEPONTO – Ketua Tim Penggerak PKK Hamsiah Iksan meluncurkan Badan Usaha Milik Masyarakat (BUMMAS) Rumah Zakat di kelurahan Empoang Selatan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, Jumat (8/11/2019). Hamsiah berharap semua elemen masyarakat menyambut baik kontribusi nyata Rumah Zakat terhadap peningkatan perekonomian masyarakat.

“Saya mewakili masyarakat Jeneponto mengucapkan banyak terimakasih kepada Rumah Zakat. Saya kira kita akan terus membangun sinergi untuk memajukan perekonomian masyarakat,” ujar Hamsiah Iksan yang juga merupakan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Jeneponto.

Beliau sangat mendukung kegiatan ini. Untuk itu, Hamsiah berharap agar kegiatan ini bukan hanya sekadar serimonial tapi betul betul berkelanjutan serta tetap berkoordinasi dengan semua stakeholder. “Program yang ada di Rumah Zakat ini sama dengan program Penggerek PPK dan Dekranasda. Untuk itu, mari kita bersama – sama memberdayakan masyarakat untuk optimalisasi dalam kesejahteraannya,” ujar Hamsiah.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Amir selaku Branch Manager Rumah Zakat Sulsel dan Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jeneponto, Hamsiah Iksan serta para tokoh masyarakat dan agama.

Pada kesempatan yang sama, Amir mengatakan Desa Berdaya Kelurahan Empoang merupakan desa percontohan. Hal ini disebabkan tingginya tingkat antusias masyarakat terhadap berbagai program yang terlaksana dengan baik.

“BUMMAS ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Jadi semua keuntungan akan kembali ke masyarkat, ” terangnya.

Fasilitator Desa Berdaya Jeneponto, Dian Ekawati mengatakan sudah ada berbagi produk dan model usaha yang dihasilkan BUMMAS AL-Magfirah, misal membuat keripik daun kelor khas Jeneponto.

“Untuk kegiatannya sendiri, kita beri nama Pemberdayaan Desa Berdaya, seperti peningkatan Ekonomi, Kesehatan, dan Pendidikan,” katanya.

Newsroom

Lailatul Istikhomah / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia