KEGEMBIRAAN ANAK JUARA CIREBON IKUTI OUTING

RZ Mengesankan2CIREBON. RZ cabang Cirebon menggelar Outing Anak Juara alam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammd SAW  1435 H, Minggu (19/1). Acara kali ini diikuti oleh koordinator wilayah binaan Kesambi 1, Kesambi 2, Kesambi 3 dengan kunjungan ke Taman Sari Gua Sunyaragi. Tempat wisata ini merupakan situs peninggalan sejarah dari Kasultanan Cirebon yang dipimpin oleh wali Allah Syekh Syarif Hidayatullah.

Kegiatan diawali dengan agenda jalan santai dengan berkumpul di wilayah Kesambi Cipto, Anak-Anak Juara dengan penuh semangat menuju Taman Sunyaragi yang berjarak 1 Km dari titik berkumpul. Setelah tausiyah dengan tema Maulid Nabi, acara dilanjutkan dengan kegiatan game yang edukatif. Berbagai macam jenis game edukatif mereka ikuti dengan antusias.

“Kami sangat senang dengan digelarnya acara ini, biasanya kami hanya dengan teman-teman satu korwil, tapi kali ini kami bergabung dengan dua korwil lain,” ungkap Leoni, Anak Juara wilayah Kesambi 2. “Kami juga berkesempatan melihat situs sejarah Gua Sunyaragi, sehingga dapat  menambah wawasan juga,” pungkas Dodi, Anak Juara wilayah Kesambi.***

Newsroom/Nita Puji Agustin
Cirebon

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia