MAKASIH DONATUR SUDAH MEMBERI KAMI MAKANAN SEHAT DAN BERGIZI

RZ LDKO CilegonSURABAYA. Pada hari Senin (20/04) kemarin, SD Juara Surabaya melaksanakan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan Bergizi untuk semua peserta didik sebanyak 250 orang. Kegiatan ini dilakukan setiap bulan sekali dengan tujuan untuk memberikan tambahan asupan gizi bagi seluruh peserta didik.

Pemberian makanan sehat untuk anak juara merupakan upaya untuk meningkatkan gizi anak sekaligus mengenalkan anak akan Pangan Beragam Bergizi dan Berimbang secara dini.

Tujuan meningkatkan Ketahanan Fisik anak SD Juara melalui perbaikan keadaan Gizi dan Kesehatan sehingga dapat mendorong minat dan kemampuan belajar siswa untuk meningkatkan prestasinya dalam rangka menunjang tercapainya Program Wajib Belajar Pendidikan Dasar 9 tahun

Pengenalan secara Dini mengenai Pangan Beragam Bergizi dan Berimbang pada anak-anak sekolah sehingga dapat meningkatkan mutu konsumsi Pangan dengan pemberian makanan tambahan bergizi.

“Sungguh sangat senang dan gembiranya kami menyambut tarian kotak berisi nasi, lauk, sayur, buah dan susu tersebut. Syukur Alhamdulillah kami panjatkan. Terima kasih kami haturkan untuk donatur, semoga selalu dilapangkan rezeki dan dimudahkan semua urusannya,” tutur Ust Ahmad Susanto, Guru SD Juara Surabaya.***

Newsroom/Susilowati
Surabaya

Tags :
Konfirmasi Donasi