MEMBER KLINIK RBG RAYAKAN BULAN KANKER SEDUNIA

0303 MEMBER KLINIK RBG RAYAKAN BULAN KANKER SEDUNIABANDUNG, Minggu, (26/2). Moment Bulan Kanker Sedunia yang jatuh pada bulan Februari lalu dimanfaatkan oleh Klinik RBG RZ cabang Bandung untuk melakukan kegiatan pembinaan member gabungan. Pembinaan tersebut diisi dengan penyuluhan kesehatan dengan materi seputar penyakit kanker.

Pembinaan member gabungan ini dilaksanakan di aula Kantor Rumah Zakat cabang Bandung,  Jl. Turangga No. 33, Minggu (26/2). Sebanyak 85 member hadir, mulai dari anak-anak hingga para orang tua.

Dipandu oleh Bidan Uswatun Hasanah, AMd. Keb  kegiatan pembinaan member ini berlangsung dengan lancar dan meriah. Kegiatan diisi oleh Dr. Nabila Syafriani yang menyampaikan penyuluhan mengenai penyakit kanker. Materi yang ia pertajam yaitu cara menanggulangi penyakit kanker payudara.

“Materi tadi sangat bagus ya agar kami melek dengan bahaya-bahaya penyakit kanker dan mengetahui bagaimana cara mencegah penyakit kanker tersebut. Terimakasih telah memberikan ilmu pada kami,” tutur Wini, salah satu peserta kegiatan.

Newsroom/Nurul Rahayu

Bandung

Tags :
Konfirmasi Donasi