MOBIL PERPUSTAKAAN KELILING ADIRA INSURANCE – RZ CERIAKAN RAMADHAN SDN CIKERAI

MOBIL PERPUSTAKAAN KELILING ADIRA INSURANCE - RZ CERIAKAN RAMADHAN SDN CIKERAICILEGON. Hari ini (09/06) Mobil Perpustakaan Keliling Adira Insurance – RZ atau yang biasa disebut Mobil Juara (Moju) mengunjungi SDN Cikerai. Dalam mengisi kekosongan jadwal di SDN Cikerai yang beralamat di Jl. Cikerai Link. Sambidongko Rt 05/02 Kel. Cikerai Cibeber yag saat ini sedang tidak ada KBM (Kegiatan Belajar Mengajar), apalagi suasana sekolah telah selesai melaksanakan UAS (Ujian Sekolah).

“Terima kasih kepada kakak-kakak Mobil Perpustakaan Keliling Adira Insurance – RZ banyak kegiatannya ada film edukasi, dongeng, ada baca buku yang dapat menambah ilmu pengetahuan anak-anak, walau dalam keadaan puasa anak-anak begitu semangat, semoga kunjungannya bukan sekali.” tutur Ibu Falahiyah Kepala Sekolah SDN Cikerai II dalam sambutannya.

Cuaca yang cukup panas, anak-anak antusias mengikuti kegiatan dengan penuh penasaran. Anak-anak SDN Cikerai mempunyai tepuk semangat yang khas dan unik membuat tim Moju (Mobil Juara) menjadi lebih semangat seperti di sambut meriah oleh anak-anak.

Anak-anak seperti biasa disajikan dongeng oleh Iroh Basiroh PIC Moju Adira Insurance RZ Cilegon tentang nasehat kupu-kupu yang memberikan motivasi untuk tetap semangat belajar, pelatihan internet, lomba mewarnai, membaca buku dan permainan hulahoop.

Di akhir kegiatan anak-anak, disajikan film edukasi “Adab Berpuasa”. Menurut Roudhatul Hasanah yang memandu kegiatan film edukasi mengungkapkan, “Dengan film ini anak-anak jadi mengerti bagaimana menjaga puasa agar tetap berpahala tanpa mengurangi pahalanya” begitu ungkapnya.

Newsroom/Iroh Basiroh
Cilegon

Tags :
Konfirmasi Donasi