[:ID]PROGRAM PENDAMPINGAN POSYANDU PT PERTAMINA TBBM PANJANG[:]

[:ID]

Bandar Lampung, April 2019. PT Pertamina (Persero) TBBM Panjang bersama Rumah Zakat telah luncurkan program Bantuan Alat Kesehatan serta Program Pendampingan untuk Posyandu Teratai di Kampung Baru 3 Kelurahan Panjang Utara Kecamatan Panjang Kota Bandar Lampung. Program ini telah dilaksanakan launching pada akhir bulan Maret 2019 lalu.

Pasca launching program dilaksanakan, pada bulan April posyandu teratai telah melaksanakan beberapa aktivitas pelayanan posyandu diantaranya pelayanan kelas ibu hamil, penyuluhan kesehatan, pelatihan kader dan pelayanan posyandu reguler.

Dengan adanya program ini, masyarakat kampung baru khususnya ibu-ibu hamil dan ibu yang mempunyai balita kini lebih mudah mendapatkan layanan pemeriksaan.“Dengan adanya posyandu ini saya tidak susah lagi pergi pemeriksaan di puskesmas karena adanya layanan kelas ibu hamil. Selain dekat, disini juga lengkap serta ada penyuluhan disertai pemeriksaan ibu hamil”, ujar Fitri salah satu peserta kelas ibu hamil.

Warga Kampung Baru 3 sangat berterima kasih dengan adanya progam ini, mereka berharap program ini mampu meningkatkan taraf kesehatan masyarakat khusunya kesehatan Ibu dan balita.

Newsroom

Lailatul Istikhomah / Hanaa Afifah[:]

Tags :
Konfirmasi Donasi
id_IDBahasa Indonesia
en_USEnglish id_IDBahasa Indonesia