RELAWAN INSPIRASI RZ BESINERGI WUJUDKAN SENYUM BALITA DI GROBOGAN

GRRELAWAN INSPIRASI RZ BESINERGI WUJUDKAN SENYUM BALITA DI GROBOGANOBOGAN. Sebagai wujud pemberdayaan dalam aspek kesehatan, Relawan Inspirasi (RI) melakukan program bersinergi bersama-sama komunitas lain. Sebagai contoh program tersebut diantaranya, setiap bulan secara bergiliran RI memberikan bantuan PMT (Paket Makanan Tambahan) untuk posyandu-posyandu.

Adapun Relawan Inspirasi adalah Relawan RZ yang melakukan implementasi program pemberdayaan di bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan dan lingkungan di desa binaan RZ dan menjadikan desa tersebut sebagai desa percontohan.

Tepatnya pada hari Rabu (20/04) RI Grobogan bersinergi dengan kader Posyandu dusun Krandon untuk menyalurkan PMT di wilayah desa Dapurno, Kecamatan Wirosari – Grobogan, Jawa tengah. Terdapat tiga macam PMT yang dibagikan, yaitu sari kacang ijo, biskuit, dan vitamin penambah nafsu makan “minyak ikan”.

“Sebanyak 35 balita mendapatkan PMT. Program sinergi komunitas ini merupakan pengganti dari program sebelumnya yaitu Siaga Gizi Balita, memang lebih terasa manfaat dari program sinergi komunitas ini. Bantuan bersifat sedikit tetapi merata. Selain itu langsung tepat sasaran,” papar Rico Ayatul Yuza, Relawan Inspirasi RZ.

Bu Siti selaku kader Posyandu Krandon pun sangat senang dengan bantuan dari Relawan Inspirasi RZ. Balita bisa mendapat tambahan makanan yang bergizi.

Newsroom/Rico Ayatul Yuza
Grobogan

Tags :
Konfirmasi Donasi