RELAWAN RZ BERSAMA OKURA CLEAN COMMUNITY BANTU KORBAN KEBAKARAN

RZ LDKO CilegonPEKANBARU. Kebakaran yang melanda salah satu rumah member Bank Sampah Okura CleanCommunity binaan Rumah Zakat, mendapat respon dari relawan RZ Pekanbaru danmember Okura Clean Community lainnya. Relawan RZ Pekanbaru bersama Ibu-IbuOkura Clean Community menyalurkan bantuan kepada keluarga Bapak Isroi, Minggu (01/03) sore.

Bertempat di Rumah Bapak Sunanto yang merupakan RW 02 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, timrelawan RZ Pekanbaru yang berjumlah 6 orang beserta member Okura Clean Community berjumlah 4 orang bersama Pembina dari MDI Pak Syahrir disambut olehtuan rumah bersama Ibu Siti Nurjanah yang merupakan istri Bapak Isroi.

Dalam kesempatan ini, Koordinator Relawan RZ Pekanbaru Al Razi Izzatul Yazidmenyampaikan maksud dan tujuan kedatangan yakni akan menyalurkan bantuan daridonatur RZ. Dan Pak Syahrir selaku pendamping Okura Clean Community jugamenyampaikan agar keluarga yang telah kehilangan tempat tinggal bersabar dansemoga memperoleh ganti yang lebih baik lagi.

Selaku Ketua RW 02, Bapak Susanto mewakili keluarga menyampaikan ribuan terimakasihdan sempat berkaca-kaca dan terisak tangis keluar menahan haru atas bantuanyang diberikan oleh RZ kepada salah satu warganya, semoga dilimpahkan rezekidan diberikan keistiqomahan dalam melaksanakan aktivitas.

Setelah bersilaturahim dengan keluarga korban dan RW 02 Bapak Susanto, Koordinator Relawan RZ Al Razi Izzatul Yazid kemudian menyerahkan bantuan kepada Ibu SitiNurjanah. Adapun bantuan yang diberikan berupa perlengkapan rumah tangga yaknikasur, dispenser, Rice Cooker, Rak Piring beserta piring dan gelas, karpet,setrika, ember, peralatan sekolah yakni tas, buku tulis, alat tulis, kaos kaki,kornet superqurban dan sembako yakni beras, minyak goring, sarden, gula pasir,mie instan, serta bahan bagunan berupa semen.

Setelah penyerahan bantuan Relawan RZ Pekanbaru meninjau langsung ke lokasi kebakaranyang tidak jauh dari rumah Ketua RW, hanya dipisahkan kebun sawit.

Selepas meninjau lokasi Relawan RZ dan Okura Clean Community berfoto bersama dengankeluarga dan sekalian pamit untuk pulang.

Ketika berpamitan pulang, Ibu Siti Nurjanah dengan terisak tangis mengucapkan ribuanterimakasih, hanya Allah SWT yang dapat membalas kebaikan bapak dan adik-adikrelawan ini. Semoga selalu diberikan kesehatan dan limpahan rezeki. ***(rls)

Sumber : http://www.riauterkini.com/sosial.php?arr=88431&judul=Relawan+RZ+Pekanbaru+dan+Okura+Clean+Community+Bantu+Korban+Kebakaran#.VPPex4_Z34Q.twitter

Tags :
Konfirmasi Donasi